Maio 6, 2024

Benfica conquistou o título português

O Benfica, campeão de Portugal em 2022/23, venceu o Santa Clara por 3-0 perante os seus adeptos em êxtase no Estádio da Luz.

Matematicamente era preciso uma vitória para garantir o título, mas sabendo que um empate praticamente selaria o acordo, o Benfica não deixou hipóteses e o golo madrugador de Gonzalo Ramos acabou com os nervos.

Rafa Silva ampliou a vantagem antes do intervalo e Alex Grimaldo marcou de pênalti no segundo tempo.

O sol brilhava sobre a capital portuguesa enquanto os torcedores do Benfica lotavam cafés e bares na esperança de se tornarem campeões portugueses após três temporadas estéreis.

O centro da festa foi certamente no Estádio da Luz do Benfica e à sua volta, e a lotação esgotada deu o seu contributo para dar o tom, criando uma enorme atmosfera à medida que se aproximava o pontapé de saída.

Apesar de estar na parte de baixo da tabela, o Santa Clara tem mostrado uma melhora acentuada nas últimas semanas, vencendo duas das últimas três partidas e marcando três gols contra o Braga na outra.

No entanto, qualquer sensação de perigo foi rapidamente dissipada quando Gonzalo Ramos cabeceou um excelente cruzamento de Alexander Pau para a rede à queima-roupa.

Rafa Silva marcou o segundo em remate desviado na sequência de um contra-ataque rápido que começou quando um livre dos visitantes saiu errado à entrada da área do Benfica.

READ  "Uma parceria ganha-ganha" - Portugal News

O resultado nunca esteve em dúvida e grande parte do jogo a partir daí mais pareceu um exercício de campo de treinos, sobretudo depois de o Benfica ter feito o 3-0 à passagem da hora, na sequência de uma grande penalidade.

O defesa-esquerdo espanhol Alex Grimaldo, que fazia o último jogo com a camisola do Benfica, foi o marcador. Houve alguns apitos pelo estádio após o anúncio oportuno do jogador sobre sua saída, mas eles rapidamente se transformaram em aplausos quando seu chute passou por baixo do goleiro do Santa Clara, Gabriel Bautista, e foi para o fundo da rede.

Grimaldo não conteve a emoção, tirou a camisola do Benfica em lágrimas e beijou-a.

A próxima meia hora é apenas uma contagem regressiva para o início da festa.

Roger Schmidt é o arquiteto do sucesso

Os adeptos do Benfica aguentaram o Porto, o Sporting, durante três anos e depois o Porto voltou a ganhar o campeonato, seis taças nacionais e até a Supertaça de abertura da temporada iludindo as águias durante esse período.

Ironicamente, o período estéril ocorreu em meio à farra de gastos do Benfica no verão de 2020, com o clube desembolsando € 100 milhões para novos jogadores – uma soma sem precedentes em taxas de transferência em Portugal.

A lenda do clube Rui Costa começou sua primeira campanha no comando e esta temporada parecia um novo começo, já que sua decisão de contratar o técnico alemão Roger Schmidt provou ser um golpe de mestre.

O núcleo da equipa era constituído por jogadores das épocas anteriores, mas logo melhorou com nomes como Alex Grimaldo, Antonio Silva, Jono Mario, Florentino Luis, Rafa Silva e Gonzalo Ramos. A temporada foi aprimorada ainda mais pela excelente contribuição da nova contratação argentina Enzo Fernandez.

READ  RENFE lança 'trem-bala' de 360 ​​km/h na Espanha - (e além?)

Schmidt foi elogiado por fazer seus jogadores se adaptarem ao seu estilo de alta pressão muito rapidamente e acertar um sistema tático de sucesso.

O alemão provou o oposto de Jorge Jesus na sua vontade de jogar com jovens jogadores portugueses. A emergência de António Silva e a confirmação de Jono Neves e Gonzalo Ramos como avançados de ponta ao longo da temporada foram fatores determinantes para o sucesso do Benfica.

Schmidt não poderia ter causado melhor impressão em sua primeira temporada em Portugal. Haverá mais na próxima temporada?