Abril 25, 2024

Marrocos bate Portugal e avança às meias-finais do Mundial africano

O Marrocos se tornou a primeira nação africana a chegar às semifinais da Copa do Mundo, com o gol de Youssef N-Nesiri no primeiro tempo anulando uma tensa vitória por 1 x 0 sobre Portugal no Al Tumama Stadium no sábado.

O Atlas Lions, também a primeira equipa árabe a chegar às meias-finais, colocou Portugal na lista dos escalpos europeus com uma exibição convincente na segunda parte.

Cristiano Ronaldo não conseguiu marcar seu primeiro gol na fase eliminatória do torneio antes de deixar o túnel em lágrimas depois de perder sua última partida na Copa do Mundo como reserva no segundo tempo.

O Marrocos assumiu a liderança aos 42 minutos com um cabeceamento de N-Neziri, já que entrou forte no final do primeiro período.

Portugal aumentou a pressão após o intervalo, mas o Marrocos, lesionado, sem três de seus quatro zagueiros titulares, resistiu, apesar de ter ficado reduzido a 10 jogadores na prorrogação, quando o capitão Romain Saiz foi expulso.

“Viemos defrontar uma grande selecção de Portugal. Empatamos tudo o que temos e os jogadores ainda estão lesionados. Disse aos rapazes antes do jogo que temos de fazer história para África. Estou muito feliz.” disse Regragui.

A torcida, sem dúvida, ajudou os norte-africanos na fronteira, embora Portugal tenha lutado para criar muitas chances claras em sua primeira derrota nas quartas de final da Copa do Mundo.

“Acho que não é justo termos perdido, mas o futebol é assim”, disse o técnico de Portugal, Fernando Santos.

Estamos chateados porque pensamos que poderíamos chegar à final e vencer a final.

Cinco vezes vencedor da Bola de Ouro, Ronaldo foi expulso pelo Santos no início do segundo tempo, mas não conseguiu resgatar os vencedores da Euro 2016.

READ  O mundo digital com formas reais

Em vez disso, foi mais um dia famoso para o Marrocos, após derrotas anteriores contra Bélgica e Espanha nos pênaltis no Catar.

os homens válidos da reserva enfrentarão a Inglaterra ou a campeã França na semifinal de quarta-feira no Al Bad Stadium.

Com apenas mais um gol sofrido neste Mundial, o Marrocos espera vencer as duas seleções.

Portugal teve a maior parte da posse de bola na primeira meia hora, mas o cabeceamento de João Félix aos cinco minutos, defendido pelo guarda-redes Yassin Bauno, deu a ambas as equipas um golo madrugador.

O Marrocos sempre pareceu perigoso, mas Selim Amalla chutou por cima e Sofiane Boufal curvou direto para Diogo Costa para os africanos.

– Golpes N-Nesiri –

Sem surpresa, o Marrocos saiu na frente pouco antes do intervalo.

O goleiro português Costa chegou para cabecear um cruzamento do lateral-esquerdo Yahya Attiet-Allah.

Portugal quase empatou segundos depois, quando Bruno Fernandes acertou uma bola quicando na trave do lado direito da área.

Minutos antes do intervalo, Attiet-Allah se viu jogando apenas como substituto do lesionado Nousair Mazroi.

O Marrocos ampliou a vantagem quatro minutos após o intervalo, com Costa conseguindo evitar que a cobrança de falta de Hakim Ziyech da direita voasse até o fim.

Santos não perdeu tempo em chamar seu capitão ao enviar Ronaldo e João Cancelo aos 51 minutos.

O Marrocos, já sem os zagueiros Mazrouei e Nayef Akurd, lesionados, sofreu outro golpe quando Saiz foi retirado da maca.

Portugal começou a cercar a baliza adversária e Fernandes esteve perto de empatar novamente ao rematar à entrada da área.

Marrocos manteve Portugal afastado na maior parte do tempo, mas Bounou teve de estar ao seu melhor para cabecear um remate de Félix a oito minutos do fim.

READ  Esperam-se mais de 150 mil no MotoGP

Oito minutos após os acréscimos, Portugal estava praticamente acampado no meio-campo marroquino e Ronaldo quase teve seu momento quando seu chute rasteiro foi desviado por Bounou.

O substituto marroquino Walid Chedira foi expulso duramente por um segundo cartão amarelo no espaço de dois minutos.

Zakaria Abuklal deveria ter sido colocado na cama apenas para atacar Costa depois de encerrar o jogo.

Mas sua equipe de alguma forma manteve a liderança para escrever seus nomes nos livros de história quando Pepe quase morreu.