Março 29, 2024

Navio português do passado checo | Boletim de Bornéu on-line

LISBOA (AFP) – Portugal, que venceu a República Checa na manhã de ontem pela Liga das Nações, tem dois pontos de vantagem no Grupo A2 com dois golos em cinco minutos.

João Cancello e Gonzalo Guedes marcaram aos 33 e 38 minutos em Lisboa, dando a Portugal um arranque forte com uma vitória por 2-0.

A vitória foi dois pontos à frente da Espanha, que venceu dois e empatou um dos três primeiros jogos.

“Fizemos um grande jogo”, disse Guedes. “Eles tentaram nos cancelar e conseguiram. Queríamos mais gols, mas foi um sucesso significativo.

Depois que a Espanha venceu a Suíça por 1 a 0 em Genebra, a República Tcheca iniciou o nível de competição com o adversário, mas foi empurrada para o terceiro lugar.

“Portugal mostrou a sua qualidade”, disse o avançado checo Vaklav Zureka.

O capitão de Portugal, Gonzalo Guedes, felicitou a sua equipa pelo segundo golo.
Jogo da Liga das Nações da UEFA contra a República Checa. Foto: AFP

“Eles mudaram as duas oportunidades que criaram no primeiro tempo. Eu poderia ter marcado pela chance que tive, mas fui para o canto superior e errei. E lamento não poder ajudar a equipe.”

A República Checa viaja amanhã à noite para Espanha, enquanto Portugal terá a oportunidade de aumentar a vantagem jogando na Suíça, o que dará a Fernando Santos um impulso de duas semanas.

Portugal teve que avançar para o play-off para se classificar para a Copa do Mundo no Catar, tendo que vencer a Turquia e o norte da Macedônia para evitar uma eliminação embaraçosa.

Mas esta vitória decisiva veio depois de um empate 1-1 com a Espanha, com Cristiano Ronaldo a bisar, batendo a Suíça por 4-0 na segunda mão. Cancello também estava na súmula, marcando dois gols em várias partidas depois de meia hora contra o zagueiro Sex do Manchester City.

Veio de um trabalho incrível de Bernardo Silva, que girou livremente para a direita e encontrou seu companheiro de equipe da cidade dentro dele, que atirou.

READ  Bison Bank: o primeiro banco de criptomoedas licenciado em Portugal

Cinco minutos depois, eram dois, e novamente Bernardo estava no centro, passando por Gintrich, que havia conseguido uma excelente finalização sobre Jindrich Stanek.

Os jogadores tchecos pareciam perigosos durante o intervalo do segundo tempo e um gol poderia ter feito um jogo, mas Jureka rematou ao lado quando estavam três a dois.

Ronaldo acrescentou quase um terceiro para Portugal, mas Stonek salvou sua primeira tentativa.