Abril 19, 2024

O estado de Ohio empatou com a mais longa sequência de derrotas da era Chris Holtmann, com uma derrota por 63 a 60 para o Nebraska

O buraco está ficando mais profundo para os Buckeyes.

A seqüência de derrotas do estado de Ohio agora se estendeu para cinco jogos depois de perder por 63-60 na quarta-feira na estrada em Nebraska, que era o penúltimo time do Big Ten indo para a noite. A derrota ocorre apenas seis dias depois que o último colocado Buckeyes caiu para Minnesota em casa, e o estado de Ohio agora empatou sua derrapagem mais longa da era Chris Holtmann.

Nebraska 21 42 63

Os pontos foram difíceis de conseguir em um primeiro tempo em que ambas as equipes acertaram 30% ou menos. Depois de jogar atrás na maior parte do período, os Buckeyes deram um salto rápido nos minutos finais do intervalo para roubar a liderança antes do intervalo.

No entanto, não pegou, já que as frequentes viradas do estado de Ohio e a liderança clara de Nebraska no placar interno ajudaram os Huskers a assumir o controle no final do segundo tempo. Os Buckeyes perdiam por apenas 2 pontos faltando 10 segundos para o fim do jogo e ainda tiveram a chance de levar o jogo para a prorrogação com um último tiro.

Com Brice Sensabaugh já cometendo falta, a tentativa de Sean McNeil de empatar o jogo quebrou na campainha.

primeira metade

As lutas ofensivas que atormentaram os Buckeyes nos últimos jogos seguiram o exemplo neste jogo. O estado de Ohio acertou apenas um de seus primeiros 11 tiros do solo, embora os Huskers tenham acertado apenas dois de seus primeiros 10 tiros do outro lado.

Mas Nebraska teve a vantagem inicial, liderando de 18:06 a 1:47 enquanto os Buckeyes continuavam lutando. Sensabaugh e Justice Sueing combinaram para errar os primeiros 11 chutes do solo, enquanto os Huskers conseguiram ser mais eficazes no ataque.

11

Apesar da inépcia ofensiva do estado de Ohio, as lutas de Nebraska deixaram a porta aberta para os Buckeyes assumirem uma vantagem de um ponto após uma sequência de 7 a 0 faltando menos de dois minutos para o final do intervalo. Os Buckeyes tinham uma vantagem de 22-21 quando a campainha soou indo para o vestiário com um chute, apesar de estar perdendo às 16:20 do período.

O estado de Ohio arremessou apenas 26,7% do campo e 14,3% da linha de 3 pontos, mas sete viradas de Nebraska e uma seca de 3:12 para encerrar o intervalo ajudaram os Buckeyes a voltar ao topo. A Múmia acertou apenas 30% dos arremessos no primeiro tempo e errou três das quatro tentativas de lance livre.

a outra metade

O Ohio State marcou 10 dos primeiros 16 pontos do segundo tempo para ganhar algum espaço para respirar com uma vantagem de cinco pontos na marca de 16:10. Mas os Huskers responderam com três pontos consecutivos nos próximos 58 segundos para recuperar a liderança em um tempo limite de mídia de pouco menos de 16 minutos.

Zed Key marcou cinco pontos consecutivos de 14:22 a 12:45 para levar o estado de Ohio de menos de três para dois, e os Buckeyes tiveram outra oportunidade de avançar na posse de bola depois que o técnico do Husker, Fred Hoiberg, foi apitado por uma falta técnica. Mas McNeil, que não havia perdido um lance livre durante toda a temporada antes do jogo, errou as duas tentativas.

As duas equipes trocaram baldes e depois assumiram a liderança, com cada lado esquentando significativamente o ritmo no primeiro tempo devido ao ataque. Sensabaugh marcou sete pontos consecutivos para o estado de Ohio em um intervalo de dois minutos para dar aos Buckeyes uma vantagem de dois pontos às 8:55, mas Nebraska teve uma resposta ao acertar 8-0 para uma vantagem de 55-49. As três reviravoltas do estado de Ohio em menos de quatro minutos contribuíram para o boom de Husker.

E às 3:41, o estado de Ohio não havia acertado um chute em mais de cinco minutos de jogo, já que Nebraska mantinha a liderança com duas posses.

Os Buckeyes reduziram para um jogo de três pontos faltando 2:20 para o final, e o estado de Ohio estava dois pontos à frente dos Huskers com 1:48 restantes no relógio. O estado de Ohio ainda teve uma chance nos 40 segundos finais, quando Sensabaugh fez uma queda de três pontos para colocá-lo três pontos atrás.

O estado de Ohio teve uma última chance de empatar o jogo nos momentos finais, mas a cesta de três pontos de McNeil passou longe do alvo.

Notas do jogo

• Depois de sair do banco no domingo, Bryce Sensabaugh e Zed Key voltaram ao time titular contra o Nebraska. Bruce Thornton, Sean McNeil e Justice Swing foram os outros três titulares dos Buckeyes.

• O estado de Ohio perdeu seu único encontro com os Cornhuskers na última temporada, perdendo por 78-70 no Schottenstein Center com os Buckeyes classificados em 23º na AP Poll.

• Antes da derrota do ano passado, o Ohio State havia vencido seis jogos consecutivos contra o Nebraska e 10 dos 11 jogos anteriores.

• Fred Hoiberg perdeu quatro de seus cinco primeiros tackles contra o estado de Ohio desde que assumiu o cargo de técnico do Nebraska em 2019-20.

• O atacante titular do Nebraska, Joan Garry (ombro), não combinava com os Huskers.