Março 29, 2024

Rutgers atordoa Purdue, novamente, atrás de uma vitória de 3 pontos de Cam Spencer

Pela segunda temporada consecutiva, Rutgers eliminou # 1 Purdue. (AP/Michael Conroy)

Rutgers domina isso.

Os Crimson Knights, pela segunda temporada consecutiva, surpreenderam os líderes Purdue.

Rutgers, graças a uma embreagem de 3 pontos de Cam Spencer nos últimos segundos, eliminou o No. 1 Purdue por 65-64 na noite de segunda-feira em West Lafayette, Indiana. A vitória ocorreu após uma incrível vitória no meio da quadra sobre o Boilermakers em Nova Jersey na última temporada.

A derrota é agora a primeira de Purdue nesta temporada, deixando apenas o Novo México em 21º lugar como o time invicto restante no país. Os Boilermakers, sem dúvida, cairão do primeiro lugar na próxima semana, posição que ocupam há quase um mês.

“Sabemos o que está por vir. O que Rutgers fez esta noite não nos chocou”, disse o técnico do Purdue, Matt Painter. via ESPN. “Se vamos para a guerra, vamos parar em New Jersey e pegá-los.”

Rutgers liderou a maior parte do caminho na noite de segunda-feira na Mackey Arena, chegando a uma vantagem de dois dígitos no intervalo. Os Boilermakers finalmente voltaram ao jogo abaixo da marca de cinco minutos no segundo tempo, com uma embreagem de três pontos de Brandon Newman – que foi sua primeira vantagem no jogo desde os minutos iniciais.

Depois de algumas idas e vindas, o calouro de Purdue, Fletcher Lawyer, acertou sua própria cesta de três pontos para dar aos Boilermakers a liderança novamente com quase 30 segundos restantes.

Foi quando Spencer caiu nessa.

Spencer pegou um passe no topo da chave e fez um tiro falso perfeito antes de acertar a corrida – o que provou ser o suficiente para dar aos Cavaleiros Escarlates uma vitória de um ponto.

“Ele jogou muito bem durante todo o jogo e não é apenas um atirador”, disse o técnico do Rutgers, Steve Bickel, sobre Spencer. via ESPN. “Ele lidera a liga em roubos de bola e faz muito por nós. No final, ele diz: ‘Eu faço isso’.” Ele é um garoto confiante.”

A estrela de Purdue, Zack Eddy, terminou com 19 pontos e 11 rebotes, e Newman somou 11 pontos fora do banco. Loyer foi o único outro jogador do Boilermakers a marcar dois dígitos na derrota, e o time acertou menos de 40% do campo.

READ  Trea Turner lidera os Estados Unidos após Cuba e na final do World Baseball Classic

Paul Mulcahy liderou a equipe Rutgers com 16 pontos e oito rebotes, e o quarterback Clifford O’Moroi somou 12 pontos e seis rebotes. Spencer terminou com 14 pontos, indo 2 de 4 atrás do arco.

Rutgers agora ganhou quatro vitórias consecutivas no início do jogo Big Ten. Os Scarlet Knights também têm uma vitória esmagadora sobre o Indiana e perderam um único ponto para o Ohio State há quase um mês.

“Jogamos três partidas com a melhor liga do país”, disse Bikel, que somou sua 300ª vitória na carreira na noite de segunda-feira. via ESPN. “Estamos bem, mas é uma temporada longa, longa.”