Abril 27, 2024

A Coreia derrotou Portugal por 5-1 num jogo praticamente unilateral

Andrea Faria, de Portugal, marca um gol contra a Coreia durante um amistoso no estádio Antonio Coimbra da Mota, em Portugal, na terça-feira. [EPA/YONHAP]

A seleção feminina coreana sofreu uma pesada derrota por 5 a 1 para Portugal em amistoso na terça-feira, encerrando uma seqüência de dois jogos consecutivos na Europa com uma vitória e uma derrota.

A Coreia derrotou a República Tcheca por 2 a 1 no Estádio Antonio Coimbra da Mota, em Portugal, no sábado, uma vitória por 3 a 1 sobre Portugal na semana passada.

O jogo ficou unilateral aos 18 minutos, quando o goleiro Kim Jung-mi cometeu um erro de goleiro no chute de longa distância de Jonah Marsau.

Esse golo colocou uma pressão extra sobre a Coreia, com os defesas a não conseguirem marcar os portugueses no seu próprio território.

O jogo da Coreia em campo permitiu a Portugal marcar mais três golos na primeira parte, com Delma Encarnação a marcar o segundo da sua equipa aos 37 minutos, antes de Andrea Faria marcar o terceiro aos 45 e Jéssica Silva fazer o 4-0 antes do intervalo. apito do tempo.

Portugal não parou por aí, já que Silva marcou o segundo golo aos 51 minutos e fez o quinto.

Aos 79 minutos, Son Hwa-yeon desviou para a Coreia, mas a goleira Inez Pereira capitalizou.

O jogo de terça-feira foi o primeiro em que a Coreia ficou com uma desvantagem de quatro gols desde a derrota por 4 a 0 para a Inglaterra na Copa Arnold Clark, em fevereiro do ano passado.

Daeguk Ladies não competiu em nenhuma competição internacional importante este ano depois de não ter conseguido se classificar para as Olimpíadas de Paris.

Em vez disso, a equipe pode aproveitar este ano antes da Copa Asiática Feminina da AFC de 2026, onde a Coreia pode se recuperar de um decepcionante 2023. Eles saíram da fase de grupos da Copa do Mundo de 2023 com um empate e duas derrotas. Jogos Asiáticos de Hangzhou nas quartas de final.

READ  Nokia assinou o seu primeiro acordo de switch óptico com a REN em Portugal

O técnico Colin Bell, que comanda a seleção nacional desde 2019, não estará na seleção para a Copa da Ásia, a menos que opte por prorrogar seu contrato, que expira em dezembro.