Maio 5, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Águias Pobres vencidas por Portugal

Portugal goleou os Estados Unidos por 46-20 no sábado, no Algarve, e poderia ter sido ainda pior se o tento final não tivesse sido anulado.

Como diz o ditado, os atacantes decidem quem ganha o jogo e os zagueiros decidem por quanto. Neste caso, não é bem assim. Embora os avançados de Portugal tenham estado bem, este foi definitivamente um jogo ganho pelos pinos de Lobos, enquanto a defesa das águias teve um desempenho fraco em ambos os lados da bola.

O jogo começou com o número 8 dos EUA, Luke White, acertando um passe e, embora as coisas não tenham desmoronado imediatamente, foi um prenúncio do que estava por vir.

As águias chegaram mesmo a somar os primeiros pontos do jogo e só um observador pessimista teria notado que Luke Carty só tinha sofrido um golo de grande penalidade muito dentro do Portugal 22. Lineouts, mauls e chances renderam pouco.

Em resposta, Portugal executou uma jogada de lado fraco bastante bacana. A mudança não surpreendeu completamente os Eagles, mas aproximou os Lobos da linha de try dos EUA. A defesa dos EUA segurou por um tempo, mas acabou sendo o suficiente para preparar o estreante meia-mosca Joris Moura, enquanto o meio-scrum Samuel Marcus atrasou seu passe para Portugal logo após um scrum e aproveitou. Márquez converteu e Portugal lidera por 7-3. 16 minutos.

As águias responderam de forma diferente. Portugal foi forçado a uma posição de ataque direto e o árbitro Paul Williams jogou com uma boa vantagem. Sam Koala lesionou-se com a bola e não foi apanhado quando foi derrubado e conseguiu levantar-se. No flanco avançou para o Portugal 22 e depois tentou passar para Cam Dolan como apoio. Uma mão portuguesa interceptou e empurrou a bola de volta para o in-goal, mas Dolan correu e mergulhou de cabeça.

READ  Resumo e gols do amistoso Espanha-Portugal (4-3) - CVBJ

Foi uma maneira muito pouco ortodoxa de marcar um try, mas valeu. Cardi fez 10-7 nos EUA.

Lobos finalizam a metade

Portugal continuou a ter problemas com pênaltis, mas funcionou para eles, pois conseguiram manter o América sob controle. Eventualmente, Williams se cansou de tudo e recebeu um cartão amarelo. Cardi cobrou um pênalti bem direto e fez 13 a 7.

Mas as águias foram péssimas neste jogo com a vantagem do homem. Na verdade, Portugal marcou a seguir, conduzindo a bola para a esquerda e depois para a direita, que você poderia jurar que eram os EUA com menos jogadores.

A defesa das águias veio correndo, então Mora os venceu com um lançamento de grubber que Rodrigo Marta pegou e correu para marcar.

Quando Manuel Pinto agarrou um pontapé, desviou-se dos perseguidores dos EUA e, quando parecia estar sem espaço, colocou um grubber perfeito para perseguir o ala Tomas Appleton. Foi um esforço brilhante e os Lobos tinham uma vantagem de 19-13 quando Marks converteu da linha lateral. Quando o intervalo se aproximava, Dylan Fausitt foi impedido em um chute de caixa – correndo para frente apesar de ter sido instruído a parar pelo árbitro – e Marks acertou um chute de ângulo forte para fazer o 22-13 no intervalo.

Então, os EUA tinham muito o que consertar e parecia que poderiam ter consertado nos momentos iniciais do segundo tempo. Eles marcaram um alinhamento no meio-campo de Portugal e atacaram a bola por cerca de 15 metros antes de mandá-la ao lado. As zagas não conseguiram acertar, mas houve outro pênalti, depois do qual o América teve números e uma chance pela esquerda. Marx estendeu a mão e derrubou-o com uma das mãos.

READ  Benfica conquistou o título português

Punição. Cartão amarelo. Tentativa de pênalti. Foi uma jogada estúpida de um jogador muito inteligente e Portugal parecia estar em apuros.

Obtendo Grooby

Não tão rápido. Os EUA não marcaram novamente depois disso.

Cardi mandou um chute que deu scrum a Portugal. A partir deles atacaram e armaram Vincent Pinto para uma pontuação com um bom grubber. Moura entrou no lugar de Márquez e teve mais chances.