Junho 23, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Ampliação de lounge envidraçado transforma edifício vazio em Portugal

Ampliação de lounge envidraçado transforma edifício vazio em Portugal

Nelson Resende está a remodelar Casa de estilo português em Masira

O arquitecto Nelson Resende esteve a cargo Reconstrução Um plano para um prédio vago Portugal, inicialmente concebido como uma casa unifamiliar. Localizado no distrito de Macieira Em Santa Maria da Feira, o terreno objeto da intervenção situa-se ligeiramente acima das ruas adjacentes. A construção apresentava uma qualidade muito aceitável, dado o seu estado de abandono, e foi sentida como representativa de um estilo arquitectónico reconhecível denominado ‘Português Suave’, apresentando uma certa proporção de elementos visuais e construtivos de estilo português. O posicionamento da arquitetura frente a uma determinada civilização ou cultura atraiu a equipe de projeto, propondo adaptar a residência a um estilo de vida significativamente diferente da ocupação anterior. A intervenção enquadra-se numa perspetiva menos vocacionada para a recuperação e reabilitação e mais relevante para a mudança e adaptação. A necessidade de manter os alçados existentes impõe uma série de constrangimentos específicos que configuram um novo olhar. Residência.


Todas as imagens são cortesia de Nelson Resende Architects

Uma área comum envidraçada conecta os espaços internos e externos

Administração por Atelier de arquitectura em Arada Nelson Resende Architects incorpora o gerenciamento de escala e aumenta a versatilidade espacial por meio de compartimentação mínima, criando uma relação física e visual funcional entre os espaços internos e os arredores. O layout da residência organiza uma planta de utilidade privada no pavimento superior, colocando os dormitórios em contato direto com varandas e espaços externos. As áreas comuns localizadas no térreo se sobrepõem e conectam zonas externas como jardins e terraços por meio de uma planta flexível. A reforma introduziu pequenas mudanças e transformou uma massa fechada em um bloco de vidro, abrindo o espaço para o entorno. Os arranjos externos e internos definem a circulação e a continuidade dos compartimentos em áreas permanentes. O projeto estabelece eficiência em termos de isolamento térmico e acústico ao fazer uso extensivo de madeira na infraestrutura, pisos, paredes e divisórias. O projeto de reforma contribui decisivamente para o requinte visual e estrutural da residência.

READ  Ministro das Finanças de Portugal vê crescimento acima da meta de 2022 e se concentra em cortes de dívida

Uma extensão de lounge envidraçada dá nova vida a um edifício vazio em Portugal

Uma extensão de lounge envidraçada dá nova vida a um edifício vazio em Portugal