Março 28, 2024

Chase Elliott vai perder a corrida de Las Vegas depois de sofrer uma lesão na perna durante o snowboard

Chase Elliott perderá pelo menos uma corrida da NASCAR Cup Series depois de sofrer uma lesão na perna durante o snowboard. (Foto de Jeff Robinson/Icon Sportswire via Getty Images)

Chase Elliott não competirá em uma corrida da NASCAR Cup Series no domingo no Las Vegas Motor Speedway depois de sofrer uma lesão na perna em um acidente de snowboard.

O campeão da Cup Series de 2020 fará uma cirurgia na noite de sexta-feira, disse a Hendrick Motorsports. Elliott se machucou na sexta-feira, apenas dois dias antes da data marcada para competir na corrida e apenas um dia antes dos treinos e qualificação.

“A saúde de Chase é nossa principal preocupação”, disse o proprietário da Hendrick Motorsports, Rick Hendrick, em um comunicado. “Ele conversou com vários de nossa equipe e está compreensivelmente desapontado por perder tempo no carro. Claro, ele tem todo o nosso apoio e forneceremos todos os recursos de que precisar. Esperamos compartilhar outra atualização ainda neste fim de semana.”

O piloto da Xfinity Series, Josh Berry, deve substituir Elliott no carro nº 9. Dado que Elliott está passando por uma cirurgia devido a uma lesão, é muito provável que ele perca mais de uma corrida. Elliott estava no Colorado quando se machucou. A NASCAR está no meio de um balanço de três corridas na parte oeste dos Estados Unidos, com corridas na Califórnia, Nevada e Arizona.

Elliott terminou em 38º no Daytona 500 de abertura da temporada graças a uma queda, depois terminou em segundo no Auto Club Speedway na segunda corrida da temporada.

O piloto mais popular da NASCAR ficou em quarto lugar na classificação por pontos em cada uma das duas últimas temporadas e provavelmente terá uma chance de refazer a próxima temporada em 2023, mesmo que perca um tempo significativo durante a temporada regular. Elliott precisaria vencer uma corrida da temporada regular para se qualificar para a pós-temporada, supondo que a NASCAR lhe conceda uma dispensa do playoff.

READ  Possíveis playoffs em Toronto, Boston Celtics e Philadelphia 76ers enfrentam potenciais playoffs se recusando a dizer se as equipes foram totalmente vacinadas

Kyle Busch conquistou seu primeiro título da Cup Series em 2015, depois de perder as primeiras 11 corridas da temporada devido a uma perna quebrada na corrida de abertura da temporada da Xfinity Series. Busch venceu várias vezes depois de retornar ao cockpit para se classificar para os playoffs e então venceu a última corrida da temporada para conquistar o título.