Maio 1, 2024

Coco Gauff balança e rouba a cena no Aberto dos Estados Unidos

No set de abertura de sua partida da terceira rodada contra Elise Mertens na sexta-feira, a falível e frustrada Coco Gauff parecia que iria encerrar o torneio mais cedo, o que não foi o caso como fez no início desta semana no Aberto dos Estados Unidos.

Mertens, o belga de 27 anos, jogava solto e agressivo, enquanto Gauff, a estrela americana de 19 anos, cometia erro após erro em quase todos os chutes. Gauff, que normalmente tem maturidade emocional e compostura anormais, mostrou frustração durante a primeira parte da partida, gritando com raiva incomum após uma dupla falta no primeiro set, que Mertens venceu por 6-3.

De repente, foi fácil imaginar a corrida de Gauff no Aberto dos Estados Unidos terminando nesta noite fria de Nova York.

Em vez disso, Goff virou a bola e virou o jogo emocional para Mertens. Ela venceu o segundo set de forma menos instável, 6-3, e no terceiro set ficou claro o quanto Gauff queria vencer, pois ela usou sua tremenda velocidade de pé para rastrear cada bola, forçando Mertens a cometer erros. Gauff venceu o terceiro set de forma limpa, por 6-0.

Gauff disse em sua entrevista na quadra: “A energia que tive hoje definitivamente me ajudou. Senti que você estava jogando cada ponto com o melhor de minha capacidade.” “Quando você perde o primeiro set, você sabe que precisa mostrar que deixou toda aquela energia no primeiro set e que está pronto para jogar.”

“Os três jogadores estão mostrando a todos que não vou cair sem lutar”, disse Gauff.

O jogo noturno no Arthur Ashe Stadium atraiu uma multidão lotada que incluía o astro pop Justin Bieber e sua esposa modelo e influenciadora Hailey Bieber, junto com a editora-chefe da Vogue Anna Wintour e a atriz Katie Holmes.

READ  Fantasy Football: 10 maiores reações à semana 1 da NFL | Notícias, classificações e previsões do futebol fantástico

A multidão estava desequilibrada para Gauff desde o saque de abertura esta noite. Gritos de “Vamos, Coco” e “Termine, Coco” ecoaram por todo o estádio. A multidão ficou de pé e os torcedores aplaudiram uns aos outros a cada virada positiva de Gauff, embora o progresso tenha sido lento até o segundo set.

Sexta-feira Marcado pela terceira vez Os dois se enfrentaram, com Gauff vencendo seu último encontro em dois sets no Aberto da França de 2022. Gauff admitiu em uma entrevista pré-jogo que venceu o último encontro com facilidade e não esperava vencer tão facilmente desta vez.

Pouco depois do início do primeiro grupo, parecia quase certo que Mertens se classificaria para as oitavas de final. Então as coisas mudaram.

Gauff perdeu o primeiro game do segundo set, depois lutou muito para manter o saque após seis pontos de dois. No sexto dia, acertei no meio e gritei “Vamos!” Foi seu quarto ás na partida naquele momento. À medida que a partida avançava, ela acertou um backhand arriscado e quando Mertens fez um backhand cruzado na quadra, Gauff atacou, correu para a bola e depois saltou no ar para esmagá-la na linha com seu forehand.

Quando ela conquistou o segundo set com um backhand na linha, ela ergueu o punho e estendeu os braços, convidando a multidão a torcer por ela. Mertens parecia desesperado.

Gauff começou o terceiro set forte, com o jogo de Mertens desmoronando completamente. Ela acertou um forehand, um backhand longo e cometeu uma dupla falta.

Gauff jogará na próxima rodada com Caroline Wozniacki, que voltou recentemente ao tênis após se aposentar há três anos para se concentrar na construção de uma família. Wozniacki teve um início de torneio impressionante, derrotando Petra Kvitova em dois sets na primeira rodada e Jennifer Brady em três sets, depois de perder por um set, na segunda rodada.

READ  Derek Carr e Davante Adams tentam transformar Adams em Raiders há cinco anos

Gauff disse que disse a Wozniacki, quando se aposentou, que gostaria de ter a oportunidade de brincar com ela. “Este desejo foi realizado”, disse ela. “Interpretar uma lenda como ela é realmente emocionante e não vou considerar este momento garantido.”

Gauff, que parecia uma veterana ao vencer Mertens no terceiro set, foi rápida em nos lembrar que ainda é uma adolescente.

Em entrevista no escritório da ESPN dentro de Ashe após a partida, Gauff disse que notou Bieber no meio da multidão durante o segundo set.

“Ah, sim, eu definitivamente vi quem estava lá”, disse ela com uma risada. “Achei que não poderia perder para Justin Bieber. Nunca perdi uma partida depois de ver isso. Fiquei um pouco nervoso quando vi pela primeira vez, e então me lembrei que o presidente Obama e Michelle Obama estavam na minha partida no primeiro redondo.”