Maio 2, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Coco Gauff derrota Caroline Wozniacki e chega às quartas de final do Aberto dos Estados Unidos

Serviços de notícias da ESPN3 de setembro de 2023 às 17h54 horário do leste dos EUA3 minutos para ler

NOVA IORQUE – O segundo set estava escapando de Coco Gauff na quarta rodada do Aberto dos Estados Unidos no domingo, então talvez ela estivesse frustrada com isso… ou com o tropeço que a fez fazer espacates ao quebrar… ou um duas faltas duplas que ajudaram Caroline Wozniacki a vencer aquela partida.

Ou talvez simplesmente a última coisa que ela queria ouvir naquele momento fosse a conversa quase constante vinda de Brad Gilbert, um de seus treinadores sentado na primeira fila do Estádio Arthur Ashe.

De qualquer forma, Goff virou-se para Gilbert e disse: “Por favor, pare”. Então, durante a partida seguinte, que permitiu a Wozniacki forçar um terceiro set, Gauff disse-lhe: “Pare de falar”.

Isso foi enquanto Wozniacki estava vencendo quatro jogos consecutivos e quebrando o saque no início do terceiro set. Então, justamente quando a partida parecia estar acabando, em parte graças a uma série de erros não forçados, Gauff endireitou os chutes e retirou-se. Ela combinou as últimas seis partidas para vencer por 6-3, 3-6 e 6-1 sobre Wozniacki, de 33 anos, mãe de dois filhos, que recentemente saiu da aposentadoria.

Durante sua entrevista na quadra, Gauff, sexta colocada, descreveu a interação com a delegação que a acompanhava como uma “reação à tensão”.

“Às vezes digo-lhes para se acalmarem um pouco, porque gosto de pensar e descobrir as partidas à minha maneira”, disse o jovem de 19 anos da Florida.

E ela parece ser bastante habilidosa nisso. Gauff se tornou o primeiro adolescente americano desde Serena Williams, há mais de duas décadas, a chegar às quartas de final em Flushing Meadows em dois anos consecutivos.

READ  Kumar Rukr passará por cirurgia Tommy John

Em 2022, Gauff perdeu para Caroline Garcia nessa rodada. Desta vez, o adversário será a atual campeã Iga Swiatek ou a número 20, Jelena Ostapenko. Swiatek estava escalado para enfrentar o cabeça-de-chave Ostapenko na noite de domingo, depois que Novak Djokovic, 23 vezes campeão do Grand Slam, enfrentou o qualificador Borna Gogo.

Gauff, cujo melhor desempenho em um Grand Slam foi chegar à final do Aberto da França de 2022, venceu 15 das últimas 16 partidas. Esta corrida ocorre após sua eliminação na primeira fase em Wimbledon, em julho passado, e inclui os dois maiores títulos de sua carreira, o DC Open e Cincinnati. Também coincide com a adição de Pere Ripa como treinador em tempo integral e Gilbert em uma função descrita como conselheiro interino.

Os microfones da televisão capturaram Gilbert repetidamente oferecendo suas idéias a Goff durante os jogos da semana passada.

Foi o dia mais quente do torneio até agora, com temperaturas chegando a 32 graus Celsius, e Gauff continuou errando o alvo no segundo set, cometendo 22 erros não forçados. Mas ela conseguiu melhorar significativamente, cometendo apenas oito erros no set final.

“Ela sempre foi uma grande atleta”, disse Wozniacki. “Ela sempre teve o backhand, o saque e o espírito de luta. Agora sinto que tudo se encaixa para ela.”

No terceiro set, com a superfície de jogo coberta de sombras, Wozniacki disse ao árbitro de cadeira Luiz Asimar Engzel que era difícil ver a bola e pediu que as luzes da quadra fossem acesas.

“Eu realmente apreciaria isso”, disse Wozniacki.

não aconteceu. Wozniacki, campeão do Aberto da Austrália de 2018 e duas vezes vice-campeão em Nova York, não conseguiu acompanhar Gauff em todas as partidas.

READ  Fonte - Agente livre Dalphin Tomlinson está indo para os Browns

“Ela voltou e parecia que nunca mais foi embora”, disse Gauff, que venceu três de suas quatro partidas no torneio em três sets. “Estar aqui na quadra com ela hoje foi uma honra.”

A outra partida feminina das quartas de final será a nº 10, Karolina Muchova, contra a nº 30, Sorana Cirstea.

Muchova, que chegou à final de Wimbledon em julho passado, chegou pela primeira vez às quartas de final do Aberto dos Estados Unidos, derrotando Wang Xinyu por 6-3, 5-7, 6-1. Cirstea não chega às quartas de final em um torneio importante desde o Aberto da França de 2009 e voltou a essa rodada ao derrotar Belinda Bencic, número 15, por 6-3, 6-3.

A Associated Press contribuiu para esta história.