Março 28, 2024

Coreia do Sul vence Portugal e garante vaga nas oitavas na eliminação do Uruguai

Doha: A Coreia do Sul derrotou Portugal de Cristiano Ronaldo por 2 a 1 e se classificou para as oitavas de final da Copa do Mundo da FIFA, apesar da vitória por 2 a 0 sobre Gana e o Uruguai de Luis Suárez.

O substituto Hwang Hee-san marcou o gol da vitória da Coreia do Sul nos acréscimos para salvá-los da iminência do rebaixamento em uma emocionante vitória por 2 a 1 sobre Portugal, que já havia se classificado para as oitavas de final.

Portugal, que mudou muito, abriu o placar aos cinco minutos, por intermédio de Ricardo Horta, que recebeu a bola de Diogo Dalot na entrada da área e chutou para o canto mais distante no primeiro toque.

A vantagem inicial de Portugal por meio de Kim Young-kwon aos 27 minutos intensificou a Coreia do Sul, já que Ronaldo não conseguiu limpar um escanteio. Descanse no vôlei.

Com o placar empatado em 1 a 1, Portugal continuou o processo – dominando e passando a bola -, mas a Coreia do Sul continuou pressionando pelo desempate.

A equipe asiática encontrou um no último minuto antes de Sun Heung-min pegar a bola e correr 70 jardas antes de cronometrar perfeitamente seu passe para Hee-chan, que disparou para o gol da vitória.

Apesar da surpreendente vitória por 2 a 1 sobre Portugal, os jogadores coreanos se amontoaram no campo assistindo ao outro jogo do Grupo H, entre Uruguai e Gana, em seus celulares.

Enquanto isso, um bis de Giorgian De Arrascaeta deu ao Uruguai uma vitória por 2 a 0 sobre Gana, mas não foi o suficiente para o time sul-americano garantir uma vaga nas eliminatórias, já que o gol da Coreia do Sul os levou a ultrapassar os homens de Suárez.

READ  Festival Waking Life de Portugal angaria fundos após perda de 400 mil euros · Notícias ⟋ RA

Com vitórias nas últimas partidas da fase de grupos, Coreia do Sul e Uruguai terminaram a primeira fase com quatro pontos cada, mas o primeiro avançou para as oitavas de final com gols marcados.

A Coreia do Sul agora enfrentará os vencedores do Grupo G nas oitavas de final de terça-feira, enquanto Portugal, que liderou o Grupo H apesar de perder para a Coreia do Sul, enfrentará o vice-campeão do Grupo H.

De acordo com: Técnico da Bélgica, Martinez, demite-se após eliminação da Copa do Mundo