Abril 20, 2024

Croácia x Brasil – Resumo da partida de futebol – 9 de dezembro de 2022

Croácia x Brasil - Resumo da partida de futebol - 9 de dezembro de 2022

O Brasil sofreu uma eliminação dolorosa da Copa do Mundo com uma impressionante derrota nos pênaltis para a Croácia na sexta-feira.

Neymar Ele marcou seu 77º gol internacional na prorrogação – igualando-o à lenda Pelé no recorde de gols de todos os tempos do país – mas não foi o suficiente, já que o Brasil foi eliminado pela segunda vez consecutiva nas quartas de final da Copa do Mundo.

– Transmissão no ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

A equipe de Tite foi frustrada durante a maior parte do jogo com uma atuação dominante do trio de meio-campo croata – Marcelo BrozovicE a Mateo Kovacic E a Lucas Modric – Uma forma inspirada no guarda-redes Dominic Levakovic Durante um caso informal enviado para a prorrogação, quando o impasse não pôde ser quebrado no tempo regulamentar.

Neymar, que estava quieto até então, pensou ter feito o gol da vitória na prorrogação quando passou por Levakovic e chutou forte para o alto da rede, mas a Croácia, vice-campeã de 2018, respondeu a apenas quatro minutos do fim. Bruno Petkovic Ele empatou o placar em 1 a 1 com um chute desviado da entrada da área.

O Brasil saiu ileso da disputa de pênaltis, com Rodrigo Eles erraram o pênalti inicial e Marquinhos errou um pênalti pela quarta vez, enquanto a Croácia conseguiu converter todos os pênaltis para selar uma vitória memorável.

A Croácia, que já venceu duas eliminatórias consecutivas nos pênaltis, enfrentará a semifinal na terça-feira contra a Argentina ou a Holanda, que jogam ainda na sexta-feira.

A Croácia inicialmente se recusou a se deixar intimidar por seu brilhante adversário e no primeiro tempo conseguiu sufocar a maior parte do movimento do Brasil desde o início. Tirando o chute fraco de Vinícius Jr., o Brasil tinha pouco a oferecer em termos de ataque Neymar Fora do caminho e fechado por um passado trabalhador.

READ  Jordan Paul marca 33 enquanto os Warriors vão 120-112 para vencer por mais de 76 segundos

Foi a Croácia quem se mostrou mais precisa e habilidosa no jogo de passes, sendo que no final da primeira parte estava em vantagem na posse de bola.

Levakovic não incomodou uma cobrança de falta de Neymar antes do intervalo, enquanto o Brasil, cuja última vitória contra um adversário europeu ocorreu na fase eliminatória da Copa do Mundo na vitória final sobre a Alemanha em 2002, lutou para encontrar espaço.

No entanto, eles quase chegaram à vantagem aos três minutos do segundo tempo, quando um meio-campista croata entrou Josco Gvardiol Ele tentou tirar a bola, mas quase desviou para o próprio gol.

Segundos depois, um zagueiro da Croácia lhe pediu um handebol Josip Yuranović Após revisar o árbitro assistente de vídeo antes de enviar Neymar Richarlison Aos 55 minutos, apenas para Levakovic bloquear um chute à queima-roupa.

O Brasil teve um início de segundo tempo muito melhor e voltou a ficar perto aos 66 minutos, quando Lucas Paquetá Levakovic negou.

O goleiro croata se manteve ocupado e parou Neymar aos 76 minutos e já fez mais defesas na partida (sete) do que o brasileiro, Allisonem todo o torneio (cinco).

Levakovic defendeu outro chute de Paquetá cinco minutos depois, enquanto as poucas centenas de torcedores brasileiros atrás do gol ficavam cada vez mais impacientes.

A partida foi para a prorrogação com o técnico do Brasil, Tite, visivelmente nervoso, mas o gol de Neymar os fez sonhar com as semifinais.

Mas a Croácia se recusou a se render com o empate de Petkovic, impôs pênaltis e subiu na disputa de pênaltis com defesa de Levakovic. RodrigoCobrança de pênalti e Marquinhos acertou a trave.

Informações da Reuters contribuíram para este relatório.

READ  Perguntas e respostas de Todd Blackledge: Em sua mudança para a NBC, a convocação do Bengals-Steelers e os playoffs