Março 19, 2024

Derrubou Porto Tondola e selou as duplas domésticas

O FC derrotou o Porto Tondola por 3-1 no Estadio Nationals para conquistar o seu 18º título Taco de Portugal, dobrando uma liga nacional e um troféu no processo.

Dizer Os Dragões Indo para a final teria sido um empate, então os recém-coroados campeões da Primara Liga provaram ser fortes demais para o eliminado Tondola.

Dois golos de Mehdi Dharemi e um remate de Witinha fizeram a diferença, com a OTAN a marcar um golo de consolação para Borges Tondola.

As duas equipas não poderiam ter ido para o jogo com sortes tão diferentes, o Porto levantou recentemente o título da liga, enquanto Dondola foi eliminado da primeira divisão no último dia da temporada.

O Tondola foi muito defensivo para enfrentar o melhor poder de fogo do Porto, e nas fases iniciais da partida frustrou os adversários mais valorizados.

No entanto, Mehdi Dremy começou o placar aos 22 minutos, trocando de pênalti após uma longa consulta ao VAR e, finalmente, recebendo o voleio de Marcelo Alves de Tondola de pênalti.

Com o Porto a aumentar a pressão sobre o adversário de onde parou na segunda parte, Pepe negou o segundo golo com uma excelente defesa de Nias.

Poucos minutos depois, Witinha trocou passes com Pepe, marcando um melhor gol de campanha pessoal ao dobrar a vantagem do seu time.

O sempre impressionante Pepe continuou a assediar Tondola, e o Porto recebeu outro pênalti depois de ser descartado por Modibo Sognan. Desta vez, Daremi falhou dessa posição, e sua tentativa de se recuperar do posto voltou para a defesa.

READ  O verão sem fim regressa a Albufeira com música, comida e jogos

Aos 73 minutos, Tondola surpreendeu a torcida com um gol contra a corrente do jogo.

A diferença de gols durou alguns segundos, no entanto, com o próximo ataque do Porto fazendo o 3-1, com Niaz passando frio após uma brilhante bola polar de Otavio.

Neto Borges preparou uma final emocionante aos 81 minutos, mas o brasileiro teve o segundo gol negado por um travessão. Tondola Camley recusou-se a perder o ânimo no final emocionante do jogo, mas acabou por terminar as coisas para conquistar o troféu do Porto.

A forma perfeita para Sergio Conceio e o seu partido encerrarem uma campanha memorável na história do Porto.

Por Jamie Para

@FRfutebolJamie

FC Porto XI: Agostinho Marchesin; Jono Mario, Pepe, Chanceler Embemba, Zaidu Sanusi; Marco Kruzic (Matthias Eurie 84′), Witinha, Otávio, Pepe (Francisco Concio 77′); Mehdi Dharemi (Tony Martinez 84′), Evilinson (Caleno 72′)

Subs não utilizados: Diego Costa, Fabio Cardoso, Fabio Viera

CD Tondela XI: பாபகார் நியாசே; Modipo Sagnan, Eduardo Quaresma, Marcelo Alves; Diego Almeida (Pepeto 69′), Pedro Augusto (João Pedro 56′), Iger Undaparrena (Diego Dantas 69′), Neto Porges; Rafael Barbosa, Daniel Dos Anjos (Renat Datashov 56′), Salvador Agra (Juan Manuel Boselli 82′)

Não foram utilizados substitutos: Pedro Triguerra, Ricardo Alves

READ  TAPgate: Governo de Portugal demite-se por disputa de indemnizações

Metas:

[1-0] தரேமி (ப) 22 ‘, [2-0] Whitinha 52′, [2-1] Neto Forjas 73′, [3-1] Taremi 74′