Abril 28, 2024

Espanha x Inglaterra Final da Copa do Mundo Feminina 2023 – Data, Hora, Detalhes da TV e Mais

Inglaterra e Espanha se enfrentarão na final da Copa do Mundo Feminina de 2023.

Gols de Ella Ton, Lauren Hemp e Alicia Russo levaram a Inglaterra à sua primeira final de Copa do Mundo desde 1966, e a resposta de Sam Kerr não foi suficiente para a Austrália, que foi eliminada do torneio em casa.

Toon deu a liderança à Inglaterra no primeiro tempo com um míssil de dentro da área, antes de Kerr empatar para a Austrália com um belo chute de longe.

Hemp recuperou a vantagem para as Leoas antes que o atacante do Arsenal, Rosso, encerrasse a vitória e uma vaga na final.

Acompanhe a Copa do Mundo Feminina com O atleta

Eles agora enfrentarão a Espanha após a vitória de Olga Carmona aos 90 minutos, quando saíram vitoriosos na semifinal contra a Suécia na terça-feira.

Selma Baraluelo colocou a Espanha na frente faltando apenas 10 minutos para o final, antes de um gol tardio de Rebecca Blomqvist, aos 93 segundos, eclipsar o gol do capitão Carmona.

Aqui está tudo o que você precisa saber sobre a final da Copa do Mundo Feminina:

Qual é a data final da Copa do Mundo Feminina?

A final da Copa do Mundo Feminina de 2023 acontecerá no domingo, 20 de agosto.

A partida começará às 20h, horário local (11h BST e 6h ET) no Stadium Australia em Sydney, Austrália.

Quem esta dentro?

A Inglaterra enfrentará a Espanha na final.

Vá mais fundo

Inglaterra venceu a Austrália: a final da Copa do Mundo espera por você – análise instantânea

Como posso assistir à final do Reino Unido?

Incrivelmente, todas as partes cortaram, mas faltando pouco mais de um mês para o final do torneio, a BBC e a ITV finalmente fecharam um acordo para transmitir a Copa do Mundo no Reino Unido.

READ  Brady e os Bucks venceram os Seahawks por 21 a 16 na histórica partida da Alemanha

Uma longa disputa sobre o custo dos direitos levou a Fifa a ameaçar um blecaute, mas as duas emissoras, que cobrem torneios masculinos, femininos e do Reino Unido, fizeram isso de novo.

A final será transmitida pela BBC e ITV, como é normal.

Onde você pode transmitir as partidas da Copa do Mundo nos EUA e no Canadá?

A Copa do Mundo Feminina foi transmitida nos Estados Unidos no mesmo formato do torneio masculino no final do ano passado.

Em 2015, a FOX e a Telemundo assinaram um acordo com a FIFA para exibir todos os jogos das Copas do Mundo masculina e feminina entre 2018 e 2026.

Esta é a quarta edição da Copa do Mundo exibida naquela época – masculina em 2018 e 2022, feminina em 2019 e 2023 – e a última Copa do seu ciclo de transmissão foi o destaque: a Copa do Mundo de 2026 nos EUA, Canadá e México.

Quem quiser assistir à final da Copa do Mundo Feminina no Canadá encontrará a ação no TSN e RDS depois que a Bell Media, semelhante à FOX, estendeu sua cobertura da Copa do Mundo até 2026 em 2015.

Espanha venceu a Suécia e chegou à final (Foto: Fiona Goodall – FIFA/FIFA via Getty Images)

Como a Espanha e a Inglaterra fizeram isso?

Como a Espanha chegou à final da Copa do Mundo?

A Espanha teve um bom início de torneio, derrotando Costa Rica e Zâmbia por 3 a 0 e 5 a 0, respectivamente, mas depois sofreu uma derrota chocante para o Japão na última partida do grupo.

Essa derrota significou que eles terminaram em segundo lugar no Grupo C, marcando uma partida eliminatória com a Suíça. Mas os espanhóis voltaram ao seu nível, esmagando os seus homólogos europeus por 5-1.

READ  Kirk Cousins ​​​​não foi informado sobre o plano dos Falcons de recrutar o quarterback Michael Penix Jr.

Eles então enfrentaram a Holanda, vencendo por 2 a 1 na prorrogação, antes de derrotar a Suécia – os conquistadores do USWNT – para garantir sua vaga na final da Copa do Mundo Feminina pela primeira vez.

Como a Inglaterra chegou à final da Copa do Mundo?

A Inglaterra fez uma progressão suave na fase de grupos, derrotando o Haiti e a Dinamarca por 1 a 0 antes de virar o jogo contra a China. Eles venceram por 6-1 no topo do Grupo D.

Mas eles foram forçados a suar nas oitavas de final contra a teimosa Nigéria, especialmente depois que Lauren James viu o vermelho por um carimbo. Mas eles se agarraram e venceram nos pênaltis.

Eles também tiveram que trabalhar muito contra a Colômbia, onde ficaram para trás pela primeira vez no torneio. Mas eles lutaram para vencer por 2 a 1 e venceram a anfitriã Austrália para chegar à final.

Espanha ou Inglaterra já ganharam a Copa do Mundo Feminina?

Não, nenhum dos times da final de domingo venceu a Copa do Mundo Feminina.

A Inglaterra venceu o Campeonato Europeu no verão passado, derrotando a Espanha nas quartas de final.

A seleção espanhola nunca ganhou um grande torneio.

Quais são as primeiras notícias da equipe?

James perdeu as quartas e semifinais (Foto: Matt Roberts – FIFA/FIFA via Getty Images)

Resta saber como as duas equipes se sairão após emocionantes vitórias nas semifinais com mais novidades nos próximos dias.

Para a Inglaterra, a participação de Lauren James será a principal decisão para a escolha da chefe da equipe, Sarina Wegman.

A atacante do Chelsea foi expulsa na vitória das oitavas de final sobre a Nigéria e a viu cumprir uma dobradinha de suspensão da FIFA, garantindo uma sequência sem vitórias nas quartas de final e semifinais.

READ  49ers mudam o foco para Super Bowl 58, Chiefs após vitória emocionante contra o Lions – NBC Sports Bay Area e Califórnia

Com o fim da proibição, ela poderá jogar no domingo. Tony abordou James contra a Austrália, marcando o gol de abertura.

Quanto à Espanha, Jorge Vilda vai ponderar se volta a defrontar Aetana Bonmati e Alexia Potellas, tal como fez na meia-final.

Bonmatti tem brilhado até agora na viagem da Espanha à final, enquanto Botelas, detentor da Bola de Ouro, continua a retornar à sua melhor forma depois de sofrer uma lesão no ligamento cruzado anterior na véspera do Campeonato Europeu do verão passado.

O que é o prêmio da Copa do Mundo Feminina?

Com o futebol feminino crescendo exponencialmente em todo o mundo desde a última Copa do Mundo, há mais dinheiro em oferta para as nações concorrentes do que nunca.

A premiação – que será dividida entre todas as 32 equipes – é de US$ 110 milhões (£ 88 milhões), um aumento de quase 300% em relação aos US$ 30 milhões (£ 24 milhões) oferecidos em 2019.

A FIFA anunciou que uma porcentagem do prêmio em dinheiro será distribuída diretamente aos jogadores, portanto, há valores separados para o prêmio em dinheiro recebido pelos jogadores e pelas associações de futebol dos países participantes.

Cada jogador receberá $ 195.000 (£ 155.200) por chegar à final, com o vencedor recebendo $ 270.000 (£ 214.875).

Cada país participante ganhará US$ 3,02 milhões (£ 2,4 milhões) por chegar à final, com a nação vencedora recebendo US$ 4,29 milhões (£ 3,41 milhões).