Maio 5, 2024

Final EnduroGP 2023 – Santiago do Casem Portugal Resultados • Total Motos

O recém-coroado Campeão do Mundo de Enduro1 Garcia cumpriu a sua promessa, dando tudo de si no último dia de competição em Portugal. Joseph, que venceu sete das 12 provas, mostrou a sua classe no terreno seco e poeirento de Portugal, acabando por conquistar a vitória por mais de 18 segundos.

Após a vitória no primeiro dia, Garcia subiu para o terceiro lugar na classificação geral do EnduroGP. Ao marcar o recorde de sua carreira com 20 pontos hoje, Joseph garantiu sua sexta vitória no sexto dia do ano e terminou sua temporada de 2023 em alta, passando para o segundo lugar geral na classificação do campeonato.

Foi um ano desafiador para Joseph. Uma queda no segundo dia da quarta rodada na Suécia resultou na desistência dele. Com a quinta rodada chegando algumas semanas depois, o jogador de 26 anos não estava 100 por cento apto, mas teve dificuldades para terminar os dois dias. Tirando uma longa pausa de verão para recuperar as forças, Garcia lutou e venceu os últimos quatro dias de corrida.

Estes resultados refletem a dedicação de Joseph ao esporte e o apoio inabalável de toda a Red Bull KTM Factory Racing Team.

Joseph Garcia agora olha para o International Six Days Enduro (ISDE) de 2023, onde espera garantir sua terceira vitória individual consecutiva no evento icônico. O ISDE 2023 será realizado na Argentina de 6 a 11 de novembro.

José Garcia: “Não poderia ter pedido um final de temporada melhor. Vencer quatro dias consecutivos, e ser o piloto com mais vitórias do ano, com seis vitórias, é ainda mais especial – só quero fazer mais algumas corridas esta ano para conseguir mais pontos! Não, estou feliz por ter conquistado o título de Enduro1 ontem. Agora, depois de hoje, terminei a temporada em segundo lugar na classe EnduroGP. Claro, teria sido bom terminar um Subi no pódio, mas tendo em conta o ano difícil que tive, estou muito feliz. O segundo dia aqui em Portugal correu melhor que ontem. Fiquei mais tranquilo no início. Percebi e consegui abrir um vantagem. Tive algumas pequenas quedas na última volta, mas consegui me manter na liderança e no final venci por uma boa distância. Mais uma vez obrigado a toda a minha equipe. Agora vou descansar um pouco e focar nos seis dias na Argentina.