Maio 1, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Grupo C da UEFA Women’s Euro 2022: Portugal 2-2 Suíça

Jéssica Silva empatou o duelo de chutes de longa distância do Grupo C, com Portugal vencendo por 2 a 0 contra a Suíça e somando um ponto.

Golos madrugadores de Coumba Sow e Rahel Kiwic em cinco minutos no Le Sports Village fizeram a equipa de Francisco Neto, que se classificou para a fase final graças à eliminação da Rússia, empatar 2-2 com Diana Gomez e Silva.

Eles poderiam ter conquistado os três pontos se Delma Encarnaco não tivesse sido negado por um poste no final do jogo.

Com os atuais campeões Holanda e Suécia se aproximando, nenhuma das equipes conseguiu fazer o suficiente para avançar, sabendo que era essencialmente uma questão obrigatória antes mesmo do jogo começar.

A Suíça teve um início empolgante depois que a capitã Leah Valdy conquistou sua 100ª internacionalização, minutos após o pontapé inicial, quando Chow acertou uma bola livre a 25 jardas antes de atrapalhar a gerente Inez Pereira e sufocou um chute dentro. Postagem remota.

Pereira logo pegou a bola de volta dela quando Kivic coordenou sua corrida para atender a cobrança de falta de Ramona Bachmann.

Um time de Portugal em estado de choque gradualmente voltou ao jogo com o atacante Silva, embora raramente tenha ameaçado reduzir o déficit, já que o guarda suíço – bem comandado por Bachmann e Viola Caligaris – permaneceu comprometido com poucos problemas reais.

Portugal intensificou no segundo tempo e Jessica Silva parecia particularmente animada no recomeço com uma virada brilhante, mas sua corrida não adiantou. Quando Bachmann encontrou espaço à esquerda,​​​​​​​​​​​​​​ nós

No entanto, Portugal reagiu aos 58 minutos, depois de o defesa suíço Gael Thalmann ter feito uma excelente defesa para evitar um cabeceamento firme de Gomes a um canto de Ana Borges, com o defesa-central a passar por cima da linha.

READ  BMS nomeia novo Diretor para a Península Ibérica, Espanha e Portugal, Links & Wholesale Partnership

Empataram oito minutos depois, quando o cruzamento de Tatiana Pinto ultrapassou Silva Calligaris e finalizou de forma brilhante.

Dolores Silva viu um livre aos 70 minutos defendido por Thalmann e Diana Silva, antes de as suíças Geraldine Reuteler e Chow serem defendidas por Woodwork e pela lateral Caterina Amato, respectivamente. Completamente desbloqueado.

Telma Encarnação foi igualmente infeliz quando o seu remate de longa distância saiu ao poste nos minutos que antecederam a vitória de Portugal.

Fonte: Muito aposta.