Maio 5, 2024

Manchester United 2 Liverpool 2: Mais Maino, mais caos, o time de Klopp pagou o preço

Quer entender a maior história do dia antes de todo mundo? Inscreva-se aqui para receber nosso novo boletim informativo diário

Três semanas depois do clássico encontro de sete golos na FA Cup, Liverpool e Manchester United voltaram a encontrar-se – e mais uma vez, divertimo-nos.

Embora esta competição tenha resultado Apenas Com quatro gols, o Liverpool poderia ter marcado mais apenas no primeiro tempo, desperdiçando inúmeras chances, já que o United não conseguiu ultrapassar Caoimhin Kelleher.

Mas, como fizeram na copa, o United fez o adversário pagar por seu desperdício, quando Bruno Fernandes marcou de 40 jardas com uma excelente finalização na primeira vez, após Jarrell Quansah ter perdido um passe, deixando Kelleher perdido. Kobe Maino, como já fez antes, se apresentou para desafiar seu jovem de 18 anos e colocar o United na frente.

A equipe de Jurgen Klopp deveria ter desaparecido no intervalo, mas, em vez disso, saiu com um ponto após um pênalti tardio de Mohamed Salah e agora está atrás do líder da Premier League, o Arsenal, no saldo de gols, com sete jogos para o fim.

Nossos escritores Andy Jones, Karl Anka e Ahmed Walid fornecem sua análise precisa da partida.

O que aconteceu com o gol de Fernandes?

Quansa foi uma revelação para o Liverpool nesta temporada.

O jogador de 21 anos passou a segunda metade da temporada passada emprestado ao Bristol Rovers, da Premier League. Poucos esperavam que ele fosse colocado no centro das atenções nesta temporada, mas ele passou em todos os testes que enfrentou com louvor.

Isso foi até que ele julgou mal um simples passe quadrado para Virgil van Dijk. Fernandes aproveitou e disparou de primeira para Kelleher e empatou o placar com o primeiro chute do United no jogo.

Até então, esta era mais uma atuação de um jovem que parecia ter jogado ao mais alto nível durante anos. Ele fez parte da defesa que deixou os atacantes do United se alimentando de farpas.

É injusto culpar um jovem que disputou apenas o seu 11º jogo na Premier League – nada menos que em Old Trafford – pelo resultado final, mas foi o seu erro que custou um golo ao Liverpool.

Aqueles com mais experiência em áreas de ataque não conseguiram salvá-lo devido à má tomada de decisão na frente do gol. Para seu crédito, Quansah deixou o erro para trás e continuou a atuar defensivamente como sempre.

É um erro de um jovem jogador que não merece decidir a disputa pelo título. No entanto, após os últimos sete jogos da temporada, este pode ser um momento decisivo.

aprofundar

Andy Jones

Como isso se compara ao caos da FA Cup?

Qualquer chance de um desempenho compacto e composto de ambos os lados foi por água abaixo quando Alejandro driblou Jarnacho Kelleher para marcar nos primeiros 100 segundos.

o 'O gol foi anulado por impedimento, mas a mensagem era clara: teríamos mais tolices de contra-ataque no placar de 4 a 3 no dia 17 de março.

O plano de Ten Hag parecia girar em torno de pegar o Liverpool de surpresa e marcar cedo… exceto que o Liverpool manteve a calma e acabou abrindo o placar aos 23 minutos. A reação do United depois de ficar para trás por um gol? Mais caos.

Numa equipa com jogadores como Fernandes e Marcus Rashford, faz sentido abandonar a posse de bola organizada e estável e tentar vencer o Liverpool no contra-ataque. O que tornou estes dois últimos encontros interessantes foram as repetidas e bizarras falhas do Liverpool no contra-ataque – e o comportamento exasperado de Jurgen Klopp quando o United marcou um golo do nada.

READ  Os Cardinals libertaram Zach Ertz. Voltar para os Eagles faz sentido? – NBC Sports Filadélfia

Fernandes não tem o direito de fazer um passe lento para trás e chutar a bola para Kelleher a cerca de 40 metros de distância. Maino teve a presença de espírito para afastar Garnacho da bola para que ele pudesse virar, chutar e marcar o segundo gol do United, que foi uma peça de grande controle em um ambiente caótico.

O pessoal das estatísticas dirá que o United marcou duas vezes em chutes rasteiros e tais ações raramente são repetíveis ou sustentáveis. Mas às vezes a narrativa emocional de um jogo pode superar as exigências táticas. Os homens de Ten Hag pareciam ter surpreendido o Liverpool em condições caóticas duas vezes – antes de Aaron Wan-Bissaka derrubar Harvey Elliott na grande área.

Salah marcou o pênalti resultante e Ten Hag respondeu apresentando Mason Mount.

Pode chegar o dia em que as partidas do United e do Liverpool se transformem nas partidas de xadrez “taticamente interessantes” que o Manchester City e o Arsenal estão jogando agora. Mas esperemos que eles estejam um pouco mais fora de linha.

Este contra-ataque corpo a corpo é muito divertido. O futebol é para pessoas que deveriam saber mais, mas não conseguem evitar.

aprofundar

Vá mais fundo

A Premier League se transformou em um estádio de futebol – o que é ótimo

Karl Anka

O Liverpool está desperdiçando oportunidades, isso se tornará um problema?

Salah e Dominik Szoboszlai jogaram a cabeça para trás, frustrados. A dupla estava bem posicionada no meio da área e pronta para recuar, mas Connor Bradley optou por chutar. Ele foi bloqueado e saiu para o canto.

Ele personificou o Liverpool na frente do gol no primeiro tempo: um excelente futebol que gerou muitas chances, mas nenhum progresso na grande área do United.

A questão se resumiu ao fato de que o único gol do primeiro tempo veio de cobrança de falta. Eles tinham 15 remates, mas apenas quatro à baliza, com 88 passes no último terço e 21 toques na grande área adversária. Ele contou toda a história.

No entanto, quer fosse Szoboszlai, Salah, Darwin Nunez ou Luis Diaz, o Liverpool estava a desperdiçar demasiado jogo aberto – tal como aconteceu no mês passado.

(Sean Botterill/Getty Images)

A cada oportunidade desperdiçada pelos visitantes, os pensamentos voltaram-se para o jogo da FA Cup, quando o Liverpool deveria ter aumentado a vantagem por 2-1. Apesar do domínio e das oportunidades, não conseguiram eliminar a equipa de Erik ten Hag, o que custou caro.

Minutos depois do golo de Fernandes, o Liverpool viu-se numa situação de ataque de cinco contra dois a seu favor. Da mesma forma que no intervalo da partida da Copa da Inglaterra, eles não conseguiram acertar o gol.

O Liverpool perdeu completamente o rumo quando Maino marcou o segundo gol do United. O pênalti de Salah poderia ter salvado um ponto, mas RAs supostas lições da eliminatória da copa ainda não foram aprendidas.

Andy Jones

Quando o Manchester United aprenderá a defender as viradas?

No verão passado, Ten Hag queria que o United fosse o melhor time de transferências do mundo. O conceito fazia sentido dado o perfil dos atacantes do United. “Nós realmente olhamos para a história do Manchester United e também para as qualidades dos nossos jogadores”, disse Ten Hag. “Então você pode dizer: 'O que queremos ser? Ou seja, queremos ser a melhor equipe de transição do mundo. Queremos surpreender.'

READ  Ginasta russo Ivan Kulyak criticado por 'comportamento chocante'

No entanto, para ser a melhor equipa de transição do mundo, também é preciso saber defender estas situações – não se trata apenas de se entusiasmar e de ter espaço de ataque, especialmente quando se enfrenta uma equipa do Liverpool que prospera neste tipo de ataque. Jogo.

Nesta partida, os problemas do United nas transições defensivas ficaram bastante evidentes: a pressa na posse de bola, o que leva a uma defesa deficiente devido ao grande espaçamento entre atacantes e defensores quando o United tenta atacar com posse constante, sem conseguir vencer. Duplas no meio-campo e o nível de contrapressão diminuiu em relação à temporada passada.

Para ser o melhor time de transição do mundo, é preciso saber atacá-los e também defendê-los.

Ahmed Walid

Como se saiu a outra defesa improvisada do United?

Os quatro defensores Diogo Dalot, Willy Kambwala, Harry Maguire e Wan-Bissaka fizeram parte da 26ª escalação defensiva diferente do United nesta temporada.

Antes do início do jogo, Ten Hag disse que não estava interessado em questões sobre o estilo de jogo do United, dizendo: “Queremos dominar dentro e fora do campo e jogar na defesa”.

O problema com uma citação como esta é:
1) Esta descrição pode ser usada para descrever vários times da Premier League inglesa.
2) O United não parece estar controlando o jogo dos dois lados da bola.
3) Muitas equipas – incluindo o Liverpool – parecem ser melhores na implementação destas medidas.

O United joga com uma pressão avançada estreita e ineficaz e um sistema de marcação no meio-campo que pode ser facilmente explorado. Para agravar a situação, está sua abordagem rudimentar aos escanteios que vivem ou morrem dependendo se um jogador do United consegue fazer o primeiro contato com a bola.

aprofundar

Os clubes da Premier League entraram na era de ouro dos gols secretos

Nunez intimidou Wan-Bissaka pouco antes do pênalti para dar assistência para Diaz marcar. Uma olhada na imagem abaixo mostrará que a cabeçada de Nunez foi em uma área que muitos times visam quando jogam contra o United.

Aos 32 minutos, Alexis McAllister levou a bola para o meio-campo enquanto os atacantes do Liverpool avançavam. O passe do meio-campista encontrou Diaz, que passou para Salah.

Demora alguns segundos e alguns passes para que as equipes adversárias passem da terceira posição defensiva para atirar em Andre Onana. Esta é a décima vez que o United enfrenta 10 ou mais chutes no primeiro tempo de uma partida da Premier League, o maior número na temporada 2023-24.

Compartilhar estatísticas defensivas com Sheffield United e Luton Town (12 vezes) não é o que qualquer torcedor do United imaginou no início da temporada. Ten Hag apontará as lesões que afetaram a capacidade de seu time de jogar da melhor forma. Os especialistas se perguntarão por que é difícil para o técnico do United reunir algo melhor do que isso.

A visão de Dalot fazendo outra corrida poderosa em sua própria área fez você estremecer. O United joga com pouca da rede de segurança colectiva fornecida pelas quatro ou cinco melhores equipas, e os seus defesas são largamente deixados à própria sorte.

READ  Tudo o que você precisa saber sobre os Playoffs da NFL, desde como assistir até os desempates

Karl Anka

O que Jurgen Klopp disse?

O técnico do Liverpool, Jurgen Klopp, disse em declarações à Sky Sports: “No final, deveríamos ter vencido a partida. Isso é claro. Controlamos a partida e marcamos o primeiro gol.

“Devíamos ter marcado mais gols no primeiro tempo, eles não tiveram nenhum chute no primeiro tempo.

“É um ponto no Manchester United. Eu sei como as pessoas vão ver isso. Dois pontos perdidos e outras coisas. Para mim, temos um ponto a mais do que tínhamos antes do jogo.

“É um jogo fora de casa contra o Manchester United. Para nós, os jogos fora de casa são mais especiais para todas as outras equipes. Para nós (Liverpool), eles (Manchester United) introduziram um turno extra.”

O que Erik ten Hag disse?

Ten Hag discutiu o estilo de jogo de seu time após a partida e foi questionado se ele mudaria. ele disse não”. “Obviamente, quando você joga contra o Chelsea, quando você joga contra o Liverpool, será um jogo de transição. Eles estão no topo, os dois times. Ambos os times querem jogar e deixarão espaço para os outros.

“Achei que houve momentos em que poderíamos ter reagido melhor nas transições defensivas, mas no geral tivemos um desempenho muito bom. Sofremos apenas dois gols em dois sets. Nas nossas transições, poderíamos ter feito melhor – por exemplo (Alejandro) Garnacho e Bruno, já depois de alguns minutos já deveríamos ter tomado a iniciativa.

“Estou sempre em busca de uma melhor defesa enquanto estou descansando”, acrescentou. “As nossas decisões com a bola são melhores? Ir em direção ao gol, ser direto ou ficar com a bola, senão vamos esticar o campo. Depois é como a gente utiliza, buscando reações. Comportamento dos jogadores. Que posições vamos tomar ?”

Pela terceira vez em uma semana, o United desperdiçou uma posição de vitória depois de sofrer o empate nos acréscimos para o Brentford no sábado e dois gols na prorrogação para perder para o Chelsea na quinta-feira. “Em primeiro lugar, é muito decepcionante quando três vezes por semana você se coloca em uma posição vencedora pouco antes do final do jogo”, disse Ten Hag. “Perder pontos é, claro, muito decepcionante. Todos nós já vimos isso. ”

“Há algumas decisões erradas em todos os três jogos, e nem sempre o mesmo jogador. Temos que intensificar. O que definitivamente não ajuda é que existem 26 formas diferentes na linha de defesa. Simplesmente não há rotina. No entanto , temos que melhorar, e quanto mais cedo melhor.” Assim é melhor”.

aprofundar

Ten Hag ainda está em busca de respostas para os problemas do terceiro ataque do United

O que vem por aí para o Manchester United?

Sábado, 13 de abril: Bournemouth (fora), Premier League, 17h30, horário do Reino Unido, 12h30 horário do leste dos EUA