Abril 29, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

O Manchester United atinge novas profundezas com o colapso da Liga dos Campeões em Copenhague

Mark OgdenEscritor sênior, ESPN FC8 de novembro de 2023, 19h06 horário do leste dos EUA6 minutos de leitura

Por que não há dúvida de que Burley merece um cartão vermelho Marcus Rashford

Craig Burley acredita que Marcus Rashford, do Manchester United, merece ser expulso por seu desafio contra o Copenhague na Liga dos Campeões.

COPENHAGUE, DINAMARCA – Just Erik ten Hag O Manchester United pode vencer uma partida duas vezes e ainda assim perder. Quando a história completa da temporada selvagem de 2023-24 for contada, não haverá capítulo mais inexplicável do que aquele que descreve o colapso da Liga dos Campeões em Copenhague, na quarta-feira.

Um tifo postado pelos torcedores da casa antes da partida alertou o United que o Parkin Stadium era “o teatro dos seus pesadelos”, e eles não poderiam ter sido mais prescientes.

Depois de fazer 2 a 0 aos 30 minutos e depois fazer 3 a 2 para restaurar a vantagem aos 69 minutos, apesar de ter ficado reduzido a 10 jogadores depois que Marcus Rashford foi expulso no primeiro tempo, o United perdeu a vitória sobre Copenhague com defesa vergonhosa. A fase final viu o time da casa marcar dois gols nos últimos sete minutos, vencer por 4 a 3 e colocar o United na última posição do Grupo A com dois jogos para o fim.

– Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

Para aumentar a sensação de farsa em torno da miséria do United, gritos de “Rooney, Ronnie” começaram no Parkin Stadium, no final. Não em memória do ex-astro do United Wayne Rooney, mas em homenagem ao atacante Rooney Bardji, de 17 anos, que marcou o gol da vitória do Copenhague aos 88 minutos.

“Este foi o nosso desempenho mais fraco no grupo até agora”, disse o treinador do Copenhaga, Jacob Nystrup. “Mas merecemos esta vitória pelo nosso desempenho nas outras três partidas.”

Para ser justo com o United, a nona derrota em 17 jogos em todas as competições não se deveu apenas às deficiências de Ten Hag e dos seus jogadores, já que a intervenção do VAR fez com que Rashford fosse expulso antes de Harry Maguire sofrer um pênalti após uma bola de handebol violenta. Uma decisão que desviou o United do rumo Rasmus Hoglund Ele marcou dois gols contra o time de sua cidade natal.

Mas Rashford foi expulso aos 42 minutos por segurar Elias Gellert Sobre a perna com a sola da chuteira – falta perdida pelo árbitro Donatas Ramsas antes de ser assinalada pelo VAR – o United parecia pronto para uma vitória fácil após seu melhor desempenho da temporada.

No entanto, a fragilidade da equipa de Ten Hag, algo que tem sido evidente durante toda a temporada quando enfrenta a adversidade, ressurgiu assim que Rashford desceu o túnel, com a vantagem do United na primeira parte anulada quando o Copenhaga marcou através de Mohamed Elyounoussi e depois de Diogo. Pênalti de Gonsalves

A segunda parte foi claramente um teste à determinação do United. Conseguirão finalmente se livrar de suas contradições e mostrar espírito de luta para empatar ou até mesmo vencer?

A princípio, a resposta foi sim. Ten Hag substituiu Christian Eriksen por Sofiane Amrabat no primeiro tempo, na tentativa de adicionar um elemento mais defensivo ao meio-campo, e o United tirou o peso do jogo e frustrou os anfitriões, apesar de ter um homem a menos.

E quando o United recebeu um pênalti aos 66 minutos após uma bola de mão de Lukas Lerager – desta vez o VAR a favor do United – uma vitória notável apareceu de repente.

Bruno Fernandes marcou de pênalti para colocar o United à frente por 3-2 e deixar os visitantes com pouco mais de 20 minutos para aguentar e ver o jogo para uma vitória decisiva, mas também uma vitória que serviria como um ponto de viragem muito necessário. para o que está rapidamente se tornando uma temporada terrível.

Mas é do Manchester United que estamos falando. Não o grande time que ganhou tantas Ligas dos Campeões no passado, mas a versão moderna que passou a incorporar a fraqueza, o caos e como não jogar no mais alto nível, ou em qualquer nível.

O United mostrou capacidade de perseguir causas perdidas nesta temporada, registrando vitórias tardias contra Brentford, Sheffield United e Fulham, mas quando se trata de manter uma posição de vitória, eles não têm noção.

Burley explica a derrota “desconcertante” do Manchester United para Copenhague

Craig Burley explica todos os erros cometidos na decepcionante derrota do Manchester United na Liga dos Campeões para Copenhague.

Mesmo com 10 jogadores, a maioria das equipes de ponta consegue encontrar uma maneira de neutralizar o jogo e controlar o cronômetro quando a pressão está alta, mas este time do United simplesmente desmorona. A menos de 10 minutos do final, o United chamou o Copenhague para o ataque e permitiu que os campeões dinamarqueses acampassem fora da área. Depois de ter marcado dois golos em Old Trafford, o Copenhaga já sabia que o United tinha muitas falhas defensivas e voltou a estar no topo.

Diogo Dalot foi o responsável pelo terceiro golo do Copenhaga, quando não conseguiu detectar a ameaça e depois impedi-la, quando Lerager o venceu no segundo poste para marcar à queima-roupa. Sete dias atrás, Dalot foi igualmente descuidado quando permitiu que Miguel Almiron marcasse para o Newcastle United na derrota do United por 3 a 0 na Carabao Cup.

O internacional português também foi responsável pelo golo de Bardgui – um fantástico remate de pé esquerdo – quando este deu as costas ao remate do adolescente em vez de se atirar nele. A falha do United em limpar a bola inicialmente foi a faísca para o gol, mas Dalot deveria ter feito muito melhor.

“A equipe é resiliente”, disse Ten Hag após a partida. “Ao longo da temporada, há muitas decisões contra nós, mas sempre há ânimo e luta. Continuaremos avançando e isso acabará a nosso favor.

“O futebol é um jogo de erros. Não fizemos tudo certo, mesmo com 10 jogadores, ditámos o jogo. Não fizemos tudo certo, mas fizemos muitas coisas certas.”

O United ainda está vivo no Grupo A, mas por pouco, e precisará mostrar um espírito e confiança incríveis para derrotar o Galatasaray em um ambiente hostil em Istambul.

Apesar dos comentários de Ten Hag sobre o “espírito”, a realidade é que os seus jogadores parecem vulneráveis ​​quando isso realmente importa, e não há onde se esconder na Liga dos Campeões.