Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

O sonho do Marrocos na Copa do Mundo continua com a saída de Portugal

Ronaldo começa a chorar com a saída de Portugal

O português Cristiano Ronaldo parecia abatido depois de ter sido expulso da Copa do Mundo, que os jogadores do Marrocos comemoram no sábado. (Foto da Reuters)

Doha: A extraordinária campanha do Marrocos no Catar continuou neste sábado, quando o time derrotou Portugal por 1 x 0 e se tornou a primeira nação africana e árabe a chegar às semifinais da Copa do Mundo.

Tendo vencido todas as 21 edições anteriores da Copa do Mundo, uma vitória extremamente significativa abriu um novo terreno para o jogo fora da Europa e da América do Sul, que eram a força dominante no jogo.

A decisão pode ajudar muito a justificar a polêmica decisão de sediar o torneio no Oriente Médio.

O gol de Youssef N-Nesiri aos 42 minutos no Estádio Al-Tumama significou que o Marrocos se tornou apenas o terceiro país fora da Europa e da América Latina a chegar às semifinais na Copa do Mundo inaugural em 1930, depois dos Estados Unidos e da Coreia do Sul. Eles chegaram às semifinais há 20 anos.

É um resultado de grande importância para o futebol mundial, evidenciando que a diferença entre as melhores seleções e as demais está diminuindo e dando uma nova esperança a muitos países que sentiram que haviam superado o sucesso na Copa do Mundo.

“Eu disse aos meus jogadores antes da partida que temos que escrever a história da África”, disse o técnico do Marrocos, Walid Regragui, que assumiu o comando da equipe apenas três meses antes do torneio.

A vitória do Marrocos no sábado levou o time a derrotar a segunda colocada Bélgica na fase de grupos e uma vitória na disputa de pênaltis sobre a Espanha nas oitavas de final.

READ  Grande Prêmio de Portugal de MotoGP de 2022 - Como visualizar, horários das sessões e mais

Mas contra Portugal, apesar dos protestos sobre o cansaço pré-jogo, eles foram mais ambiciosos. Eles procuraram oportunidades de contra-ataque enquanto absorviam a pressão com uma defesa sólida.

Sofreu apenas um gol em cinco partidas na competição, mantendo alguns dos principais nomes do torneio.

Portugal teve suas chances, mas não o suficiente para aterrorizar a defesa marroquina, que não contou com o lesionado Nayef Akurd e perdeu o capitão Romain Saiz devido a uma lesão na coxa após o intervalo.

O tempo todo o Marrocos esperava para atacar no contra-ataque e Yahya Attiad-Allah, fazendo sua primeira largada no torneio, liderou o esforço com várias corridas pelo flanco.

Um título alto

Ele não queria cruzar tão alto quanto fez aos 42 minutos, mas N-Nesiri estava à altura do desafio com uma cabeçada que bateu o goleiro Diogo Costa e o zagueiro Ruben Diaz para dar a liderança ao Marrocos.

Jawad El Yamik chegou perto de cabecear de uma bola parada logo após o intervalo, quando estava cara a cara com o goleiro no final do jogo, mas o substituto tardio Zakaria Abuklal aproveitou a chance.

“É realmente inacreditável, estou muito orgulhoso. É como um sonho, inacreditavelmente estamos nas semifinais”, disse o meio-campista Sofyan Amrabat, um dos heróis da inesperada corrida às semifinais. Inglaterra ou França.

“Merecemos isso, 1000%. Como lutamos, como jogamos, pelo nosso país, pelas pessoas – é incrível. Nosso espírito, temos lesões, três zagueiros vieram, como eles defenderam, grande respeito.”

A vitória do Marrocos gerou comemorações em toda a região e deu um impulso ao Catar, cuja escolha do anfitrião gerou polêmica, mas agora pode se deliciar com o sucesso de uma nação árabe.

Portugal era o grande favorito no sábado e verá a derrota como uma oportunidade perdida.

READ  O julgamento contra o ex-primeiro-ministro de Portugal Costa fracassou

“Foi um jogo difícil contra uma equipa muito agressiva, muito competitiva como já vimos ao longo do torneio e contra a Espanha”, disse o médio Bernardo Silva.

“Marrocos tem muito mérito, Marrocos eliminou Bélgica, Espanha e agora Portugal, então é uma prova de muito prestígio e os nomes não importam.”

A partida marcou um potencial fim para a carreira de Cristiano Ronaldo em Portugal, com o atacante caindo em prantos enquanto caminhava pelo túnel no final do jogo.

Ele fez sua 196ª partida internacional por Portugal como reserva no segundo tempo. Mas não haverá um final de conto de fadas para o homem de 37 anos.