Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Os Islanders continuam fortes na corrida de promoção da Liga Portugal II

A maioria dos clubes da segunda divisão sabe agora mais ou menos quais são os seus objectivos.

Com os internacionais dominando a agenda, a ação comedida deste fim de semana permitiu-nos ver dois jogos com quatro das equipas que são cotadas para serem equipas da Primera Liga em 2024/2025.

Os líderes defrontaram o AVS Nacional, enquanto o Paços de Ferreira recebeu o Santa Clara, segundo classificado. Como isso se desenrolou?

Nacional Go Top: Avs 0-1 Nacional

A forma da AVS tem tropeçado nas últimas semanas. Depois de somar sete vitórias e um empate nos primeiros oito jogos, os comandados de Jorge Costa perderam os dois últimos. O Nacional seguiu a forma anterior do AVS e agora está invicto nos últimos oito jogos.

Uma vitória no domingo não só permitiria à equipa de Thiago Margarito melhorar o registo para nove, mas também ascender à liderança do AVS.

Embora o AVS tenha assumido o controle desde o início, o National causou problemas com algumas bolas perigosas. Aos 16 minutos, o AVS encontrou uma grande lacuna entre os zagueiros, Gustavo foi um a um e finalizou com calma, ultrapassando Pedro Triguera para dar a vantagem aos visitantes.

Na verdade, os Nationals dobraram, senão triplicaram, sua vantagem no primeiro tempo. Gustavo teve a chance de aumentar a vantagem depois que um passe ruim de Triguera abriu outra chance, mas não conseguiu converter com um chute. Witty teve a chance de dobrar a vantagem ao entrar no primeiro poste, mas Triguera cobrou escanteio e defendeu, que deveria ter sido convertido quando uma cabeçada livre saiu estreita.

Economias sensacionais

Foram oferecidas oportunidades para equalizar o AVS. O ex-jogador nacional Nene defende dois chutes de cabeça do goleiro nacional Franca. O Nacional continuou a sua estratégia de jogar direto através de bolas e quando Triguera desocupou a sua área para desmarcar, um alívio foi apanhado por Witty na linha lateral e o remate foi mais próximo do que as oportunidades claras que a equipa madeirense tinha desperdiçado anteriormente. . A bola mergulhou perfeitamente por baixo da barra e Triguera defendeu com um bloqueio sensacional que lembra um bloqueio defensivo que você veria no basquete, com o jogador de 35 anos derrubando a barra no último segundo para manter AVS afastado. Um atrás vai quebrar.

READ  Qatar Airways anunciou a retomada dos voos para Lisboa, Portugal

Cada lado teve chances no segundo tempo, mas logo elas diminuíram. Parecia que ambas as equipes estavam se salvando nos últimos dez minutos e parecia que o AVS faria o National pagar pelas chances perdidas, mas as chances nunca surgiram. Os AVS foram muito contundentes no ataque.

O único drama que tivemos foi uma cobrança de pênalti do VAR, quando a bola bateu na mão de André Souza, mas logo foi confirmado que o ataque havia ocorrido fora da área. AVS finalmente pressionou nos minutos finais dos acréscimos com bolas longas, cantos e lances longos, mas os homens de Costa nunca pareceram perigosos. O apito soou e a Liga Nacional garantiu ao Portugal II o primeiro lugar da tabela.

A Madeira está agora há nove anos sem perder. Já o AVS terminou o fim de semana na 3.ª posição com três derrotas consecutivas, embora apenas um ponto o separe do novo líder Nacional.

Paços Ferreira 0-2 Santa Clara

A tarde de sábado viu-se frente a frente as equipas despromovidas de Pasos Ferreira e Santa Clara. O Santa Clara tem estado melhor que o Paços Ferreira na Liga II até ao momento, com o Paços a lutar para encontrar consistência sob o comando de Ricardo Silva. Porém, com três vitórias e um empate nos últimos quatro jogos, há sinais de melhora para Oz Castors.

O Paços controlou os primeiros quinze minutos, mas a formação de Ricardo Silva voltou a revelar uma fragilidade visível na direita, dando liberdade ao lateral Altair Neves para avançar. Bruno Almeida expôs esta fraqueza ao acertar na trave com um lançamento incontestado de esquerda.

A primeira chance de Almeida não assustou o Paços Ferreira de usar essa tática, mas pagou pelo erro, mas outra bola pela esquerda encontrou Paulo Henrique, que mais uma vez fez um cruzamento livre para Almeida, fazendo uma jogada que o jogador de 27 anos velho não conseguia parar. Voleibol para o iniciante.

READ  Uma rota segura e fácil de 3 passos para se mudar para Portugal

O papel ofensivo de Aldair foi justificado quando fez uma excelente bola para a área do Santa Clara e encontrou a cabeça de Rui Fonte, que acertou na trave com o seu remate. Apesar de Bassos ter melhor posse de bola, à beira do intervalo, uma dobradinha rompeu a defesa de Ferreira, com o goleiro Marafona derrubando Gabriel Silva, resultando em pênalti. O compatriota brasileiro Rafael Martinez converteu o pênalti para dar ao Santa Clara uma vantagem de 2 a 0.

Proteção sólida

O Santa Clara é bom no que faz do ponto de vista defensivo. Assim que o Paços alcançou a vantagem de dois golos, o jogo estava essencialmente encerrado. A segunda parte foi mais uma aula magistral de defesa para os homens de Vasco Matos, com Passos a criar apenas algumas ameaças à distância; O chute certeiro de Antunes aos 46 minutos e a cobrança de falta de Matchoy Jallow acertaram a parede e quicaram desajeitadamente na frente do goleiro do Santa Clara, Gabriel Bautista.

Pode não ser o jogo mais emocionante de assistir quando se defronta o Santa Clara, mas é uma equipa que usa os seus pontos fortes e essa capacidade levou-os a terminar em segundo lugar no campeonato, com apenas quatro golos sofridos durante toda a temporada (em 11 jogos da Liga II). partidas). , posição em pontos nacionais.

O Paços de Ferreira encontra-se na 11.ª posição. As tácticas de Ricardo Silva parecem precisar de ser abordadas. Em alguns momentos desta temporada, a linha defensiva do Paços consistiu apenas em dois defesas-centrais, uma clara fraqueza que os adversários podem explorar na direita. O que Silva está tentando fazer é admirável, e se funciona é genial, mas quando não funciona parece uma loucura, e hoje é mais um exemplo dessa loucura.

READ  Conferência UMD para Explorar Perspectivas Globais da Revolução Portuguesa