Maio 2, 2024

Os primeiros gols da Holanda levaram Portugal a perder por 1 a 0 na Copa do Mundo Feminina

DUNEDIN, Nova Zelândia (AP) – Stephanie van der Gracht marcou aos 13 minutos para dar à Holanda uma vitória por 1 a 0 sobre Portugal no domingo, quando as finalistas de 2019 abriram seu torneio na Copa do Mundo Feminina.

A zagueira holandesa se recompôs quando a companheira de equipe Sherida Spitze cobrou um escanteio e cabeceou para o outro lado da rede. Uma revisão de impedimento atrasou a comemoração.

Van der Gracht, 30, que planeja se aposentar após a Copa do Mundo Feminina, marcou o primeiro gol mais rápido do torneio. Os holandeses controlaram o ritmo do jogo – o primeiro remate de Portugal só surgiu aos 82 minutos.

O encontro com a Holanda, 9.º classificado do mundo, marcou a estreia competitiva de Portugal.

Havia 11.991 espectadores presentes, protegendo-se da chuva no Forsyth Barr Stadium de Dunedin, conhecido como Glasshouse, com capacidade para 25.947.