Abril 26, 2024

Paciência, Renato Espanha, marca os primeiros gols na França; Nuno Tavares volta a marcar pelo Marselha; A sequência de gols continua para Fabio Silva; Jodha homenageia Salana após Celtic Screamer

Com todas as principais ligas da Europa em andamento, levou algum tempo para os futebolistas portugueses retomarem sua incrível produção na frente do gol em vários países do continente.

Renato Sanchez marcou sua estreia no Paris Saint-Germain com um gol, enquanto Gonzalo Paciência também marcou em sua primeira partida na La Liga no Celta de Vigo. Fabio Silva e Jota marcaram na Bélgica e na Escócia e Danny Motta na Serie A italiana antes de Nuno Tavares marcar mais um golo em Marselha.

Renato “muito feliz” após golo de estreia

O Paris Saint-Germain venceu o Montpellier por 5 a 2 na Ligue 1 neste fim de semana, com os recém-chegados Portugal Vitinho e Renato Sanchez ambos participando da vitória. Vitinha começou a partida e jogou por volta dos 70 minutos, antes de Renato ser apresentado nos cinco minutos finais no lugar de Marco Verratti.

Renato pode ter passado muito pouco tempo em campo, mas o ex-jogador do Benfica marcou seu primeiro gol do PSG com seu primeiro toque para dar aos anfitriões os 5.º alvo. O também português Nuno Mendes foi o provedor, cruzando para Renato da esquerda, cuja finalização de pé esquerdo bateu Jonas Omlin no poste mais próximo.

“Eu me sinto muito bem depois desta noite”, disse Renato a repórteres após a partida. “Joguei minha primeira partida aqui, estou muito feliz, fiz meu gol, estou feliz. No gol, Marquinhos me pediu para ir para a frente, depois corri, Nuno me deu a bola, fiz o gol, é um gol! Isso é muito Foi emocionante. Temos muitos jogadores de qualidade e acho que vamos fazer uma boa temporada este ano.

Apesar do gol, Paciência se frustrou com a reverência de Zelda

Gonzalo Paciência marcou um gol no futebol espanhol no empate por 2 a 2 do Espanyol com o Celta de Vigo no fim de semana de abertura da La Liga. O ex-atacante do Porto foi direto para a escalação do técnico Eduardo Coudet após sua saída do Eintracht Frankfurt em um contrato de três anos no início deste mês.

READ  Sunderland confirma contratação do internacional juvenil de Portugal

Foi uma estreia de sonho para o Paciencia no Palaidos, com um cabeceamento vintage ao segundo poste para cabecear no cruzamento de Javier Cullen e colocar os anfitriões a vencer por 2-0 aos 63 minutos. No entanto, o Espanyol saiu com um ponto em circunstâncias controversas após os 98 de Joseluºpênalti de minuto deixou o atacante de Portugal com sentimentos contraditórios.

“A estreia com o golo foi boa para mim, mas perdemos dois pontos”, disse Paciência. “Tivemos um segundo tempo muito controlado com as bolas longas do Espanyol. Estamos um pouco chateados com a perda. Não vou falar sobre o árbitro.”

Nuno Tavares volta a marcar!

O antigo lateral-esquerdo do Benfica Nuno Tavares tem vindo a revelar-se uma revelação no futebol francês desde a sua transferência para o Marselha. Tavares, que marcou em sua estreia contra o Reims no fim de semana passado, deu à sua equipe uma vantagem de 1 x 0 em Brest no domingo à noite com uma corrida brilhantemente cronometrada e finalização com o pé esquerdo, colocado como lateral pelo técnico Igor Tudor.

O golo de Tavares na semana passada tornou-o no primeiro defesa do Marselha a marcar na sua estreia em 25 anos desde o lendário defesa-central Laurent Blanc. Seus dois gols no campeonato na semana passada dobraram sua contagem de carreira, uma vez pelo Benfica na Primeira Liga e uma vez pelo Arsenal na última temporada na Premier League inglesa.

Salana presta homenagem após Jodha Kolazo

Jota teve um início brilhante na nova temporada da Premiership escocesa e o ex-atacante do Benfica prestou uma comovente homenagem ao falecido ex-meio-campista das águias Fernando Salana depois de marcar um gol impressionante contra o Kilmarnock no domingo.

Os campeões venceram por 5 a 0 no Rugby Park e Jota marcou o segundo gol dez minutos antes do intervalo, pegando a bola de longe e desferindo um chute impressionante de pé direito que voou para o canto superior. Durante as comemorações, Jota revelou o nome de Salana no pulso em homenagem ao ex-craque português, falecido na semana passada.

Motta fez história na derrota do Monza

READ  Portugal aceita trocar dívida de Cabo Verde por investimento ambiental

O atacante português Dani Motta marcou o primeiro gol da Serie A na história do recém-promovido Monza no sábado. O toque tardio de Motta foi o único consolo na vitória por 2 a 1 sobre o Torino.

Motta marcou 11 gols na Série B na última temporada, ajudando seu time a ganhar a promoção e encerrando uma série de 40 anos sem nunca chegar à segunda divisão. Motta, de 24 anos, acompanhado no Monza pelo antigo defesa do Benfica, Pedro Pereira, foi convocado para o jogo inaugural deste fim-de-semana, entrando em acção a meio da segunda parte.

Fabio Silva foi imparável na Bélgica

O incrível início de carreira de Fabio Silva no Anderlecht continuou neste fim de semana com mais um gol na primeira divisão belga. Silva, que começou o jogo contra o Sint-Druden, deu ao seu time uma vantagem de dois gols com uma cabeçada nos acréscimos do primeiro tempo, depois registrou uma assistência para Benito Ramon na vitória do Anderlecht por 3 a 0.

Silva já marcou mais gols pelo Anderlecht do que pelo Wolverhampton Wanderers na temporada passada. O ex-atacante do Porto tem cinco gols e duas assistências em apenas seis jogos pelo clube de Bruxelas, mas Silva permaneceu humilde quando questionado sobre seu desempenho no domingo e seu impacto na Bélgica.

“Três pontos e estou feliz com o papel que desempenhei”, disse ele. “Mas quando você está cercado por esses jogadores, não é difícil. Veja Refaelov, por exemplo. Ele é muito inteligente e sempre encontra lacunas. Você tem que fazer as jogadas certas e a bola virá.

“Já tive oportunidade [before the goal] Mas eu peguei no ombro e não na cabeça. Na segunda vez, apliquei-me melhor. Agora a Europa. Estes são os jogos que queremos jogar e queremos ficar na Europa. Temos que vencer os Young Boys.

READ  Ténis: Estoril de Portugal - Harkocs da Polónia avança para as meias-finais do grupo inglês.

Descanso: Candeias volta de forma marcante para bater o Besiktas; Flávio Paixão é verde na Polônia

Dentro turco Na Super Liga, o Alanyaspor fez uma recuperação notável de 3-0 para empatar em 3-3 com o tradicional gigante Besiktas. O empate veio no dia 92s.d Um minuto depois, Gedson Fernandez converteu um pênalti de Daniel Condeyas para o Alanyaspor, negando o Besiktas no meio-campo. No resto da Turquia, Miguel Cardozo marcou 4 pelo Kayserisporº Eles venceram o Istanbulspor por 1 a 0.

O veterano atacante Flavio Paixão não mostra sinais de desaceleração ao se aproximar dos 38.º Aniversariante no mês que vem, o atacante do Lechia Gdansk marcou dois gols nas quatro primeiras partidas polonês Extraclassa neste final de semana. No entanto, o seu golo teve pouco valor, já que o Lechia foi derrotado por 4-1 pelo Radomiac Radom, com o médio português Philippe Nascimento entre os marcadores. Na primeira divisão da Polônia, o ex-meio-campista do Santa Clara, Nene, fez seu primeiro gol com as cores do novo clube Jagiellonia Bialystok.

Xande Silva marca seu primeiro gol Francês Desde a mudança de Dijon do Nottingham Forest, eles terminaram em um empate por 2 a 2 com o Caen na Ligue 2. Suíça, os Locusts seguem invictos após cinco rodadas da Superliga e o ex-zagueiro do Belenenses Tomás Ribeiro fez um gol e uma assistência no empate em 2 a 2 com o Sion; Leonardo Rocha fez o gol Belga Segunda camada para Lears Kempensonen.

Dentro Inglês Na Liga Nacional, o Notts County continua no topo da tabela depois que Ruben Rodriguez marcou e empatou em 2 a 2 com o Boreham Wood. O zagueiro Frederico Venâncio teve um gol raro para dar ao Eibar a vitória por 2 a 1 sobre o Tenerife. Espanhol Na Segunda Divisão, o gol de Bruno Mendes ajudou o Fola SC a vencer o UT Petang por 3 a 2. Luxemburgo. Finalmente Pedro Eugenio fez um hat-trick e deu ao Astana uma vitória por 7-1 Cazaquistão Xícara.