Maio 4, 2024

Qualificatória Europeia: França, Bélgica, Portugal para Final | Qualificações europeias

Qualificatória Europeia: França, Bélgica, Portugal para Final |  Qualificações europeias

Kylian Mbappé, Dodi Lukebakio e Cristiano Ronaldo ajudaram França, Bélgica e Portugal a garantirem os seus lugares no UEFA EURO 2024, na fase de qualificação, na sexta-feira.

Na quinta-feira, a Espanha encerrou o início perfeito da Escócia, a Turquia derrotou a Croácia e a Albânia venceu a República Checa.

O UEFA.com resume a acção da 7ª jornada, na Alemanha, a caminho da final.

Todos os jogos de qualificação

Jogos de sexta-feira

Grupo B: Holanda 1-2 França, República da Irlanda 0-2 Grécia
Grupo F: Áustria 2-3 Bélgica, Estónia 0-2 Azerbaijão
Grupo J
: Islândia 1-1 Luxemburgo, Liechtenstein 0-2 Bósnia e Herzegovina, Portugal 3-2 Eslováquia

Últimos status

Holanda 1-2 França

Resumos: Holanda 1-2 França

O impressionante século duplo de Kylian Mbappe viu a França garantir o seu lugar na final. O capitão visitante acertou um chute acrobático para a rede após cruzamento de Jonathan Glass aos sete minutos, depois aumentou a vantagem dos Bleus aos oito minutos do segundo tempo, com um chute certeiro fora do alcance do goleiro da casa, Bart Verbruecken.

Mbappé quase selou seu hat-trick quando o estreante Oranje Kwilindski Hartmann venceu Mike Mignon com um chute rasteiro de ângulo fechado, apenas por seu forte esforço para acertar a trave.

Estatísticas vitais: Os dois gols de Mbappé elevaram sua contagem pela França para 42, colocando-o em quarto lugar entre os maiores artilheiros de todos os tempos do país, atrás de Antoine Griezmann (44), Thierry Henry (51) e Olivier Giroud (54).

Áustria 2-3 Bélgica

Resumos: Áustria 2-3 Bélgica

A invicta Bélgica sobreviveu à recuperação vigorosa da Áustria graças aos golos de Todi Lukaku e ao final de Romelu Lukaku, aos 58 minutos.

Os Red Devils pareciam confortáveis ​​​​quando Lukaku marcou o terceiro após um passe preciso de Jeremy Toku, mas o remate de longe de Konrad Leimer e o pênalti de Marcel Sabitzer deram esperança a ambos os lados antes da expulsão de Amato Onana por segundo cartão amarelo.

READ  A irmã de Cristiano Ronaldo, Katia Aveiro, acusou os adeptos de Portugal de serem 'sempre ingratos'.

A equipe de Ralf Rangnick tem sete pontos de vantagem sobre a terceira colocada Suécia, faltando três jogos para o final.

Estatísticas vitaisA última derrota da Bélgica nas eliminatórias para o Euro foi uma derrota por 1-0 no País de Gales, em junho de 2015.

Portugal 3-2 Eslováquia

Cristiano Ronaldo alcançou mais um feito ao garantir a qualificação de Portugal para a fase final do próximo ano, na Alemanha. Roberto Martinez, de 38 anos, alcançou 125 gols internacionais ao continuar seu recorde de 100% no Grupo J.

Portugal dominou a primeira parte, assumindo a liderança através de um cabeceamento poderoso de Gonzalo Ramos, antes de Ronaldo marcar de grande penalidade após um remate de Denis Wavro.

O remate desviado de David Hankow deu esperança à Eslováquia – o primeiro golo de Portugal na fase de qualificação – mas Ronaldo rapidamente aproveitou um cruzamento de Bruno Fernandes. O soberbo remate de longa distância de Stanislav Lobotka levou a uma final tensa, mas Portugal resistiu.

Estatísticas vitais: Portugal perdeu apenas um dos últimos 28 jogos de qualificação para o Euro (21V 6E).

em outro lugar

Resumos: República da Irlanda 0-2 Grécia

• A Grécia aproveitou ao máximo a reviravolta da Holanda para ficar três pontos à frente do Orange. Giorgos Giakoumakis e Giorgos Masouras marcaram na primeira parte, na vitória sobre a República da Irlanda por 2-0.
  • A história é semelhante para a Bósnia e Herzegovina, que está agora quatro pontos atrás da Eslováquia, segunda classificada, depois de vencer o Liechtenstein por 2-0. Eles marcaram dois gols no primeiro tempo, Amar Rahmanovic e Miroslav Stevanovic, para garantir a vitória dos homens de São Milosevic.

READ  visto: Como o Golden Visa Portugal muda a partir de 2022

*A partida adiada entre Israel e Suíça foi remarcada para quarta-feira, 15 de novembro.

Espanha 2-0 EscóciaE

Resumos: Espanha 2-0 Escócia

A Espanha, que ficou três pontos atrás no Grupo A com um jogo a menos depois de derrotar uma teimosa Escócia, assumiu a liderança graças ao cabeceamento do capitão Alvaro Morata aos 73 minutos e à finalização à queima-roupa de Oihan Sanchet, a quatro minutos do final. .

O médio do La Roja, Michael Merino, rematou ao poste na primeira parte, encerrando o registo perfeito dos visitantes na fase de grupos, embora a equipa de Steve Clarke, que se qualificou com um empate, continue a caminho da final.

Estatísticas vitais: A Espanha venceu consecutivas eliminatórias para a Euro 25 em casa desde a derrota por 1 a 0 para a Grécia em junho de 2003.

Croácia 0-1 Turquia

Resumos: Croácia 0-1 Turquia

Paris Alber Yilmaz foi o herói na vitória da Turquia sobre a Croácia na liderança do Grupo D, após uma vitória suada em Osijek.

Vincenzo Montella teve um início de gestão bem-sucedido no Crescent-Stars, ao ser derrotado em casa pela primeira vez nas eliminatórias para a Euro.

Yilmaz decidiu a partida aos 30 minutos, quando recebeu um passe de Salih Özkan e lançou com alegria o atacante Dominik Livakovic.

Estatísticas vitais: A Croácia sofreu a sua primeira derrota nas eliminatórias para o Euro 11, tendo vencido sete e empatado três nas dez anteriores.

Albânia 3-0 República Checa

Resumos: Albânia 3-0 República Checa

O golo inaugural de Jasir Asani, aos nove minutos, surgiu contra a corrente do jogo e a República Checa levou a melhor na fase inicial, em Tirana. Mas assim que a Albânia assumiu a liderança, o jogo foi relativamente confortável para os líderes do Grupo E, com a República Checa a perder Mojmir Saitil devido ao segundo cartão amarelo no final da primeira parte.

READ  Cientista de Hyderabad quer comprar um celular de Portugal

Taulant Seferi marcou dois gols no segundo tempo, ambos dentro da área, com a Albânia ficando com quatro pontos de vantagem na liderança do Grupo E, cinco pontos à frente da Tcheca, em terceiro.

Estatísticas vitais: A Albânia venceu quatro e empatou um dos últimos cinco jogos de qualificação para o EURO, enquanto a República Checa está invicta há seis jogos em todas as competições.

Resumos: Chipre 0-4 Noruega

• Erling Holland marcou o quinto e o sexto golos na qualificação, na vitória da Noruega sobre o inútil Chipre no Grupo A. A seleção holandesa está em terceiro lugar, dois pontos atrás da Espanha, mas disputou um jogo a mais.
  • A Polónia terminou em segundo lugar no Grupo E depois de uma vitória confortável sobre as Ilhas Faroé, graças aos golos de Sebastian Szymański e Adam Buksa.