Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Rafael Nadal vence Novak Djokovic em épica e chega às semifinais do Aberto da França contra Alexander Zverev

Rafael Nadal saiu vitorioso de outro confronto gigante do Aberto da França com Novak Djokovic para se aproximar de um recorde de 22 títulos de Grand Slam.

Nadal, 13 vezes campeão parisiense, mostrou todo seu espírito de luta e qualidade para vencer a partida das quartas de final por 6-2 4-6 6-2 7-6 (3), a partida durou quatro horas e 12 minutos e terminou. São 1h15, hora local.

O resultado não faz justiça a uma competição fantástica – 59º na rivalidade – que contou com vários jogos gigantes, rebatidas de bola impressionantes e balanços em impulso, a vantagem de Nadal em todos os três primeiros sets, um set de 84 segundos por minuto, e Djokovic recusou dois set points para forçar sua decisão – tudo na atmosfera pulsante do Stade Philippe Chatrier, mesmo com a temperatura caindo tarde da noite.

Roland Garros

‘Muito difícil’ – Nadal continua a sugerir a sua aposentadoria apesar da vitória de Djokovic

antes de uma hora

No final, Nadal venceu levantando os braços para comemorar a sua vaga nas quartas de final contra Alexander Zverev, que Anteriormente Carlos Alcaraz venceu em quatro sets.

“Novak é um dos melhores jogadores da história, sem dúvida, então jogar contra ele é sempre um grande desafio com toda a história que temos juntos”, disse Nadal depois.

“Hoje foi mais um, e para vencer ele só há uma maneira: dar o seu melhor do primeiro ao último ponto. Esta noite foi uma daquelas noites mágicas para mim; um nível inesperado, mas muito feliz.”

Nadal está agora a apenas duas vitórias de seu 22º título de Grand Slam, o que o colocaria dois gols à frente de Djokovic e Roger Federer.

READ  Yankees homenageiam a falecida esposa do executivo Michael Tociani após sua trágica morte

Tim Henman chamou este jogo de “mais importante” dos homens dos últimos 10 anos na corrida para terminar os títulos mais importantes, e houve tensão e drama o tempo todo.

Determinou a partida de abertura, que durou 10 minutos e contou com 22 chutes, antes de Djokovic marcar para dar a Nadal o primeiro tempo.

A partir daí, o espanhol escapou com o set, novamente quebrando por 4 a 1 com um chute feroz de forehand na linha.

‘Inacreditável, inacreditável’ – Heinemann, Corretga e Wilander respondem a Nadal sobre Djokovic

Apoiado pela maioria da torcida, Nadal parecia estar no controle da partida, marcando com seu saque e forçando Djokovic a cometer erros.

Nadal não desistiu aos 49 minutos do primeiro set, e os vencedores continuaram a voar quando ele criou sete break points na épica partida de abertura do segundo set.

Eventualmente, a pressão foi colocada, um chute de forehand colocou Djokovic no canto e Nadal acertou a rede para quebrar.

“Um grande retorno!” Djokovic vence o segundo set com uma recuperação impressionante contra Nadal

Nadal solidificou o segundo tempo e, em seguida, acrescentou novamente, escorregando em uma queda e acertando a sequência de volta para sua 23ª vitória e uma vantagem de 3-0.

Mas depois de parecer menos do que o seu melhor na primeira hora, Djokovic começou a subir de nível, atacando com mais consistência e força em ambos os flancos.

O jogador número 1 do mundo quebrou o placar para 3 a 1 e depois venceu a sexta partida que durou 18 minutos, na qual Nadal foi submetido a uma violação de tempo em seu saque, para retornar ao nível exigido.

O momento parecia estar com Djokovic, que venceu seu quarto jogo consecutivo, mas Nadal voltou ao seu melhor e jogou alguns pontos brilhantes para segurar 4-4.

READ  Ranking de todos os times de futebol universitário após a terceira semana: Washington está de volta em ascensão

O 13 vezes campeão não conseguiu segurar Djokovic em sua próxima partida, perdendo duas vezes seguidas do fundo da quadra para desistir do set.

‘Golpe!’ – McEnroe responde a fãs vaiando Djokovic antes da partida de Nadal

Mas Djokovic saiu bem no início do terceiro set e perdeu por 2 a 0. Outro punho estendido viu Nadal levar vantagem para 3 a 1 e o saque ruim de Djokovic lhe deu outra chance.

O jogador número 1 do mundo parecia um jogador diferente do jogador que venceu o segundo set quando o número de faltas começou a aparecer novamente, com um forehand selvagem desperdiçado dando a Nadal o set.

Com os torcedores na torcida envoltos em cobertores enquanto a temperatura caía, Djokovic mostrou sua frustração ao acertar a rede depois de perder o ponto.

‘Vamos!’ – Assista Djokovic bater na rede com um bastão como a voz de um fã

Mas Djokovic então quebrou quando um chute de Nadal caiu à vista, após ser verificado pelo árbitro em uma discussão com o espanhol.

Djokovic parecia pronto para levar a partida para o quinto set quando liderava por 5 a 2 até Nadal encontrar outro nível e salvar dois set points e quebrar novamente em uma grande partida.

Com a multidão no Chatrier fervilhando com ele, Nadal acelerou e achou Djokovic carente.

Nadal liderou por 6 a 1 no tiebreak com uma falta da raquete de Djokovic e, apesar da resistência do número um do mundo, foi Nadal quem marcou uma vitória inesquecível.

DESTAQUES: Nadal vence Djokovic no clássico do Aberto da França e chega às semifinais

– – –

Transmita o Aberto da França de 2022 ao vivo e sob demanda Descubra +

‘Inacreditável, inacreditável’ – Nadal reage à vitória sobre Djokovic em confronto épico