Maio 10, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Realiza-se em Portugal o primeiro Grande Prémio de Judo do ano

O Grande Prémio de Judo de Portugal 2024, primeira prova do ano do World Judo Tour, arrancou ontem em Odivelas.

Japão x Japão Dois campeões mundiais juniores competem entre si na categoria -48 kg. Yoshioka venceu com Waja-Ari pelo placar de ouro, ganhando sua primeira medalha no Grande Prêmio.

O Sr. Almas Alsenov, CEO do Harvest Group, parceiro da Federação Internacional de Judô, esteve presente para entregar as medalhas.

Na categoria até 60kg masculino, Dilshotbek Baradov, do Uzbequistão, conquistou a medalha de ouro após um talentoso Vaja-Ari.

O Diretor de Educação e Treinamento da IJF, Sr. Mohammed Meridja, entregou-lhe a medalha.

“Ganhei minha primeira competição em 2024, o que é um ótimo começo para os Jogos Olímpicos deste ano”, disse Paradov.

Final, Michael Augusto (BRA) x Dilshotbek Paratov (UZB)

Final, Michael Augusto (BRA) x Dilshotbek Paratov (UZB) – FIJ

Na final feminina de 52kg, Teora Geldyorova, do Uzbequistão, obteve uma vitória impressionante para ganhar a medalha de ouro nos primeiros 30 segundos – uma reviravolta brilhante em Zuji-Kadem forçou seu oponente à finalização e a viu vencer seu primeiro Grande Prêmio. Sua impressionante coleção de medalhas.

O Diretor Chefe de Árbitros da IJF, Sr. Armen Baghdazarov, entregou-lhe a medalha.

“Quero ficar em Portugal porque vim de um frio negativo e agora está acima dos 20 graus e sinto-me muito bem”, disse Gladiorova.

O ex-campeão mundial Yako Abuladze conquistou a medalha de ouro na categoria até 66kg masculino.

Depois de uma partida tensa, Abuladze conseguiu fazer uma virada brilhante, vencendo Waja-Ari pelo placar de ouro e garantindo a vitória.

As medalhas foram entregues pelo Diretor de Mídia e Judô pela Paz da FIJ, Sr. Nicolas Messner.

Na categoria até 57kg feminino, Hu Mimi exibiu suas melhores habilidades no judô e venceu waja-ari, seguido de um waza-ari-avasate-ippon. Mais uma medalha para sua coleção e um ótimo início de 2024.

READ  Descoberta nova espécie de dinossauro Spinosaurus em Portugal

O supervisor de arbitragem da IJF e campeão olímpico, Sr. Giuseppe Madaloni, entregou-lhe a medalha de ouro.

Algumas técnicas incríveis do judoca português local estiveram em exibição – uma visão inspiradora para todos os fãs na arena.

Terminou no dia 1 em Portugal. Junte-se a nós novamente amanhã em Odivelas, uma cidade que mostra a beleza, a história e a diversidade deste país incrível.