Abril 16, 2024

Ronaldo ficou para trás e Ramos marcou 3 gols para Portugal na Copa do Mundo

LUSAIL, Qatar (AP) – Um canto de “Ronaldo! Ronaldo!” varreu o maior estádio do mundo Copa do Mundo, Muitos aplausos se seguiram quando os torcedores perceberam que seu ídolo não estava entrando em campo.

Cristiano Ronaldo estava, de fato, sentado no banco de Portugal, parecendo sombrio e ainda usando seu sutiã substituto. E o homem que começou em seu lugar na terça-feira esteve perto de completar um hat-trick.

Depois de tirar Ronaldo da equipe titular em uma convocação ousada do técnico de Portugal, Fernando Santos, Gonçalo Ramos – substituto improvável para o atacante estrela – tornou-se uma estrela instantânea ao liderar o time na vitória por 6 a 1 sobre a Suíça e nas quartas de final da Copa do Mundo. .

Ramos, um atacante de 21 anos que só fez sua estreia por Portugal no mês passado, mostrou o tipo de finalização que Ronaldo conhecia antes ao marcar o primeiro gol aos 17 minutos e adicionar mais dois aos 51 e 67 minutos.

Nenhum jogador marcou um hat-trick em sua primeira participação em uma Copa do Mundo desde o atacante alemão Miroslav Klose em 2002.

“Nem pensei nos meus sonhos mais loucos de fazer parte do plantel inicial para a fase a eliminar”, disse Ramos, o pouco conhecido avançado que joga no Benfica e considera Ronaldo o seu ídolo do futebol ao lado de Robert Lewandowski e Zlatan Ibrahimovic.

Quase uma hora se passou desde que os torcedores do Estádio Lusail, com 89 mil lugares, começaram a implorar para que o Santos trouxesse Ronaldo, de 37 anos, e seu desejo foi atendido aos 72 minutos. Portugal fechou a partida, com os zagueiros Pepe e Rafael Guerrero marcando duas vezes. Rafael Leão fez mais um gol nos acréscimos.

READ  Índia nas Índias Ocidentais Hardik Pandya assume a responsabilidade após a derrota da Índia para as Índias Ocidentais

Ronaldo não marcou – ainda não marcou nas eliminatórias em nenhuma de suas cinco Copas do Mundo – e depois de comemorar brevemente com seus companheiros após o apito final, ele saiu de campo sozinho, talvez se perguntando para onde sua carreira iria. daqui.

Ele está atualmente sem clube depois de deixar o Manchester United no meio da Copa do Mundo, e pode não ser titular regular de seu país.

O resto da seleção portuguesa ficou sentado torcendo por seus torcedores em uma extremidade do campo. A partida das quartas de final contra o Marrocos aguarda no sábado, e o Santos agora deve decidir se fica com Ramos ou traz de volta Ronaldo, o artilheiro do futebol internacional masculino e um dos maiores jogadores de todos os tempos.

Dispensar Ronaldo foi uma decisão estratégica e não disciplinar, disse Santos, após expressar sua insatisfação em coletiva de imprensa na véspera da partida desta segunda-feira na posição do atacante após ser substituído contra a Coreia do Sul na última partida da seleção .

“O que temos que fazer é pensar neste time coletivamente”, disse Santos antes de falar sobre Ronaldo. “Vou sempre considerá-lo um jogador muito importante na equipa.”

Agora pode ser um substituto experiente e chefe no vestiário, em vez de um titular.

Ramos foi um suplente surpresa – até então só tinha aparecido três vezes como suplente de Portugal – e aproveitou a oportunidade.

Ramos, que tinha apenas dois anos quando Ronaldo fez sua estreia por Portugal em 2003, marcou o primeiro hat-trick na Copa do Mundo deste ano.

Ele disparou um chute de pé esquerdo dentro do goleiro suíço Jan Sommer perto da trave para o primeiro gol, depois habilmente acertou as pernas de Sommer de perto para o segundo e correu para chutar o goleiro para o terceiro.

READ  Mark Joyehy deixou a seleção da Inglaterra para a Copa do Mundo de 2022 no Catar

Ronaldo foi visto sorrindo enquanto se aquecia após o segundo gol de Ramos.

“Cristiano, como nosso capitão, fez o que sempre fez”, disse Ramos. “Ele nos ajudou e encorajou, não só a mim, mas aos meus companheiros de equipe.”

Ramos ainda deu uma assistência, passando por Guerreiro para fazer o quarto gol.

Animado ao entrar, Ronaldo pensou que havia marcado quando correu e chutou rasteiro de pé esquerdo para longe de Sommer. O golo foi anulado por fora-de-jogo, para desespero dos adeptos – portugueses ou de outros países – que o tinham vindo ver jogar.

O único gol da Suíça veio aos 57 minutos, quando Manuel Akanji marcou no segundo poste após cobrança de escanteio.

longa espera

A Suíça perdeu nas oitavas de final pela terceira Copa do Mundo consecutiva. O país não chega às quartas de final desde que o recebeu em 1954.

artilheiro mais velho

Pepe assumiu a capitania de Ronaldo e se tornou o jogador mais velho a marcar em uma fase eliminatória da Copa do Mundo, aos 39 anos e 283 dias.