Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Sonny Leone monta Rich Strike ao título de Cavaleiro da Semana em votação unânime – Horse Racing News

||

Natural da Venezuela, Sonny Leone venceu o Kentucky Derby em sua primeira tentativa

Com sua primeira montanha no Kentucky Derby, o jóquei Sonny Leone teve a segunda maior virada na história do Kentucky Derby, saindo do 18º lugar por três estádios para se aproximar do epicentro favorito da corrida e favorito da manhã, Zandon. A vitória histórica foi concedida ao Leon Jockey of the Week por unanimidade por um painel de especialistas em corridas de 2 a 8 de maio. O prêmio homenageia os pilotos que são membros do Jockeys’ Guild, a organização que representa mais de 1.050 jóqueis ativos, aposentados e permanentemente incapacitados nos Estados Unidos.

A história improvável começou na sexta-feira de manhã com Rich Strike sentado em 21º na tabela de líderes do Kentucky Derby quando o treinador do Hall da Fama D. Enquanto isso, na sexta-feira, Leon competiu em cinco corridas em sua base regular em Belterra Park, perto de Cincinnati. Então Lyon foi para Churchill Downs para sua única montanha do dia no sábado e seu encontro fatídico.

Leon quebrou depois de 20, desacelerou Rich Strike se estabelecendo na parte de trás do pelotão quando eles entraram na primeira rodada em 18º lugar. Com o desenvolvimento de um ritmo recorde em ritmo acelerado, a posição de Rich Strike na parte de trás do pelotão o deixou com bastante reserva para conquistar a glória. Rich Strike começou a arrancar seus oponentes cansados ​​enquanto Leon o guiava para fora e depois para dentro em sua corrida prolongada. A dupla escalou para a tabela de classificação para caçar o Epicenter no 16º final para uma vitória chocante de três quartos, parando o relógio em 2:02.61 para a distância clássica de uma milha e um quarto e um bônus mútuo de $ 163,20, o segundo maior na história do Kentucky Derby atrás de Donerail em 1913.

READ  Astros marcam três homers no Yankees Bullpen, levam ALCS Game 1 atrás da joia de Justin Verlander

“Você sabe que passamos por um trabalho difícil, mas eu conheço o cavalo”, disse Leon, que estava montando um Rich Strike pela quinta vez. Eu não sabia se ele poderia ganhar, mas eu tinha um bom pressentimento com ele. Tive que esperar a prorrogação e foi o que fiz. Esperei e então o trilho se abriu. Eu não estava nervoso, eu estava animado. Ninguém conhece meu cavalo tão bem quanto eu conheço meu cavalo.”

Leon, 32 anos, é venezuelano e pedala regularmente em Ohio em Belterra Park e Mahoning Valley, onde conquistou vários títulos de equitação. O Kentucky Derby foi a primeira vitória de apostas escalonadas do Lyon. Desde que chegou aos Estados Unidos em 2015, Leon venceu 770 de 5.176 corridas com um lucro financeiro de mais de US$ 15 milhões.

Outros competidores do Jockey of the Week incluem Jose El Ortiz com duas corridas classificadas, Flavian Pratt com quatro corridas classificadas e Joel Rosario com duas gramas. 1 corridas, e Luis Saez que ganhou tração. Carvalhos de Kentucky.