Maio 3, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Ucrânia vence França e Inglaterra vence Portugal na Euro Sub-21

Mais cedo, Anthony Gordon marcou o gol da vitória da Inglaterra sem gols sobre Portugal por 1 a 0, classificando-se para as semifinais em Kutaisi, na Geórgia.

Em Cluj-Napoca, na Romênia, a França assumiu a liderança aos 30 minutos, quando Bradley Barkola encontrou espaço na área ucraniana e cortou a bola para Ryan Sergi, que desviou de um zagueiro e chutou para a rede.

A Ucrânia assumiu a liderança no intervalo graças à inspiração da estrela do Chelsea, Myklo Mudryk.

Aos 30 minutos, Mudric dividiu a defesa francesa e invadiu a área onde Pierre Kalulu disparou. Mudrik se afogou. Sudakov converteu o pênalti.

Dez minutos depois, Mudryk encontrou um passe preciso de seu meio-campo para Sudakov dar a vantagem à Ucrânia.

No segundo tempo, a Ucrânia, mais experiente que a francesa, conseguiu administrar a vantagem de forma brilhante.

Mudric quase deu outra faísca com um brilhante passe longo para o insubstituível Oleksandr Nazarenko.

Artem Bondarenko marcou aos 85 minutos. A essa altura, Mudric foi demitido e a França estava totalmente fora.

Mudric tem lutado desde sua transferência de 100 milhões de euros (88 milhões de libras) para o Chelsea, mas diz que está mais confortável com o ex-companheiro de clube do Shakhtar Donetsk na Ucrânia.

“Quando você joga com companheiros de equipe que são seus amigos, você pode jogar de uma maneira diferente. Quando o treinador coloca 100% de fé em você, você pode fazer muito mais”, disse ele.

Na estreia da noite, o atacante do Newcastle, Gordon, finalizou em primeiro aos 34 minutos após um corte de Morgan Gibbs White, do Nottingham Forest.

“Isso é o que acontece quando você tem grandes jogadores ao seu redor”, disse Gordon na coletiva de imprensa.

READ  Começa a greve da Ryanair - Renovada devido ao cancelamento de alguns voos de Espanha, Portugal e Bélgica

“Você vai ter chances e cabe a mim finalizá-las. Eu deveria ter tido mais uma ou duas e estou um pouco chateado com isso.”

A Inglaterra criou as melhores chances no primeiro tempo, mas aproveitou a sorte após o intervalo. Portugal cercou a grande área da Inglaterra por longos períodos, mas Henrique Araújo, atacante do Benfica, não conseguiu chegar mais perto do que um cabeceamento na trave.

O goleiro do Manchester City, James Trafford, e sua defesa mantiveram seu histórico competitivo perfeito. A Inglaterra não marcou um único gol em quatro partidas até agora.

Gordon disse que a pressão de Portugal seria benéfica para a Inglaterra.

“Não tivemos a oportunidade de mostrar que temos esse lado do nosso jogo, e fizemos esta noite – e definitivamente nos provamos nisso.”

Na semifinal de quarta-feira, a Inglaterra enfrentará Israel em Batumi, em um replay da fase de grupos, que venceu por 2 a 0.

A Ucrânia enfrentará a Espanha na outra semifinal em Bucareste.

Ao chegar às quatro finalistas, Ucrânia, Espanha e Israel se classificaram para os Jogos de Paris de 2024. A Inglaterra não colocou um time de futebol olímpico separado.