Maio 19, 2024

União Galesa de Rugby | País de Gales e Territórios

União Galesa de Rugby |  País de Gales e Territórios

Os ‘Os Lobos’ qualificaram-se pela primeira vez em 2003 e ficaram no pool com a Nova Zelândia, Itália, Roménia e Escócia, desta vez no Grupo C com o País de Gales, Austrália, Fiji e Geórgia. Eles enfrentarão o País de Gales no Allianz Riviera Stadium, em Nice, no dia 16 de setembro.

Este será o segundo encontro entre os dois países. Pela primeira vez durante o processo de qualificação para a Copa do Mundo de 1995, o País de Gales precisou de quatro partidas para garantir a passagem para a África do Sul.

A partida, disputada na Universidade de Lisboa, acabou por ser um dia recorde para o País de Gales, ao marcar 16 tentativas numa goleada de 102-11:

• O try de Scott Quinnell levou 1 minuto e 28 segundos para o País de Gales abrir sua conta, marcando 36 pontos nos primeiros 20 minutos.
• Os 102 pontos quase dobraram o recorde anterior do País de Gales de 55 contra o Japão em outubro e seus 16 tentativas facilmente superaram os 11 marcados contra a França em 1909.
• As 11 conversões de Neil Jenkins ajudaram o galês a vencer o top oito por Jack Bancroft em 1910, e seus 102 pontos superaram os 74 obtidos por Nova Zelândia e Samoa Ocidental em jogos anteriores da Copa do Mundo.
• Nigel Walker disputou o recorde galês de quatro tentativas em uma partida e mais uma pontuação teria lhe permitido ultrapassar os 24 pontos de Jenkins em uma partida.

Os portugueses cerraram os dentes durante pelo menos 20 minutos, defendendo a grande penalidade de Maria Vilar Gomes e o remate de Pedro Murinello, mas quem olhar para trás, 29 anos depois, terá de pensar novamente.

READ  Kate Humble levanta Portugal atemporal esquecido pelos turistas | viagem

Lagisket convocou um elenco de 17 jogadores que atuarão na França e podem apontar vitórias na repescagem contra Quênia e Hong Kong para garantir a vaga final no torneio.

Eles então empataram com os EUA no último jogo e chutaram um último suspiro para fazer o 16-16 e enviar para a França.

O capitão da equipe, Tomas Appleton, disse que ver o pontapé inicial foi “uma das melhores sensações do mundo” e agora quer usar o torneio de 2023 não apenas para conquistar a primeira vitória de seu país na Copa do Mundo, mas também para usar a competição. A nova geração de jogadores deve ser incentivada.