Maio 17, 2024

USWNT perde para o México na impressionante Copa Ouro da CONCACAF

A história foi feita na noite de segunda-feira no Dignity Health Sports Park em Carson, Califórnia, mas não do tipo que aconteceu Seleção Feminina dos EUA Você vai querer comemorar.

Mas para o México, foi um resultado importante que causaria ondas de choque em todo o mundo do futebol.

O USWNT perdeu apenas pela segunda vez em 43 partidas com o México, perdendo por 2 a 0 na fase de grupos da Copa Ouro da CONCACAF. Além disso, a derrota foi a primeira da CONMEBOL em casa para um adversário da CONCACAF desde 2000, quebrando uma série de 80 jogos sem perder (78 vitórias, 2 empates). A última vez que o México derrotou o USWNT Foi em novembro de 2010 Durante as eliminatórias da Copa do Mundo da CONCACAF.

A mexicana Lizbeth Uvalle marcou O primeiro gol aos 38 minutos.A tentativa da zagueira americana Becky Sauerbrunn de afastar a bola rebateu em Oval, que recuperou a bola, contornou a goleira Alyssa Naeher e colocou a bola na rede. O gol de Offaly foi o primeiro sofrido pelo USWNT contra um adversário da CONCACAF em 33 partidas.

Trinity Rodman perdeu a oportunidade de empatar para os Estados Unidos aos 89 minutos, mas seu chute saiu ao lado do segundo poste.

Momentos depois, o México alcançou sua vitória histórica, quando Mayra Pelayo marcou o gol decisivo do jogo no segundo minuto dos acréscimos com um chute impressionante de longa distância.

“Não apenas a CONCACAF, mas o mundo inteiro continua a elevar seu nível. Isso ajuda todas as ligas ao redor do mundo, e o México é definitivamente um produto disso com sua liga”, disse Alex Morgan, atacante da West England FA, após a derrota. Ele acrescentou: “A CONCACAF não é mais o que era há 14 anos, quando perdemos pela última vez para o México”.

READ  Gino Smith recebe um aceno quando o Seattle Seahawks começa sua primeira semana no QB vs Denver Broncos

Foi a primeira derrota do USWNT sob o comando da técnica interina Twyla Kilgore, que assumiu após o desempenho decepcionante do time no verão passado. Copa do Mundo. Emma Hayes assumirá Kilgore ainda nesta primavera.

Com esta vitória, o México – que não se classificou para a Copa do Mundo de 2023 – lidera o Grupo A, enquanto os Estados Unidos ocupam o segundo lugar. Indo para a partida de segunda-feira à noite, os dois times já haviam garantido a classificação para as quartas de final da primeira Copa Ouro da CONCACAF.

O USWNT superou o adversário por 9 a 0 nas duas partidas anteriores da W Gold Cup, derrotando a República Dominicana por 5 a 0 e a Argentina por 4 a 0 para garantir sua vaga na próxima rodada do torneio.