Abril 19, 2024

A data da partida da estrela americana na Copa do Mundo com o destino contra a Holanda

DOHA, Catar – Os Estados Unidos se preparam para enfrentar a Holanda no sábado pelas oitavas de final da Copa do Mundo e, embora seja uma ocasião, será especial para todos os envolvidos e defensores. Sergino d’Esteterá importância adicional.

Dest nasceu na cidade holandesa de Almere, cerca de 12 milhas a leste de Amsterdã. Ele passou pela famosa academia do Ajax e se profissionalizou lá. Mas, graças a seu pai americano, Kenneth, Dest jogou futebol internacional com os Estados Unidos, então quando os dois times se alinharem no sábado, ele verá muitos rostos familiares.

“Conheço quase todo mundo lá”, disse Dest por meio de um porta-voz da equipe após a vitória de 1 a 0 sobre o Irã na terça-feira, que garantiu a entrada dos Estados Unidos nos playoffs. “Sim, claro que seria divertido. Eu nasci lá, falo a língua, conheço todos esses caras. Eles querem continuar, mas temos o mesmo sonho. Vai ser uma luta de novo.”

Copa do Mundo 2022: Novidades e Destaques | programação | A diferença
– Transmita FC Daily e Futbol Americas na ESPN+

Dest teve destaque contra o Irã. A classificação do Grupo B antes da rodada final significava que os Estados Unidos precisavam vencer para se classificar, enquanto o Irã pedia apenas um empate. Como tal, o Irã se contentou em sentar, absorver a pressão e tentar contra-ataques. E aproximadamente nos primeiros 35 minutos do jogo de terça-feira, os EUA estavam batendo cabeça contra a defesa do Team Milley. A abordagem comercial era boa, mas os EUA pareciam contentes em jogar pelo seguro. Teria sido preciso algo um pouco especial para quebrar o Irã.

Foi aqui que Dest entrou. O lateral-direito dos Estados Unidos começou a abrir o placar, causando o caos aos 17 minutos com cruzamento rasteiro daquele goleiro. Alireza Beiranvand Ele só conseguiu empurrar para longe, e então com uma corrida dinâmica que acabou bloqueando seu chute. Mas o caminho para o gol foi marcado e, com a ajuda de Dest, o avanço finalmente aconteceu aos 38 minutos. Weston McKinneyO passe alto do jogador para Dest cruzou o gol, permitindo que ele passasse Christian Pulisic Para faca e acabamento de perto.

READ  Man City evita pênaltis após torcedores de Hillsborough gritarem na derrota do Liverpool

Os Estados Unidos tiveram que pressionar mais defensivamente no segundo tempo, passando por momentos tensos, mas um esforço da equipe permitiu que eles fechassem a partida e uma vitória massiva que garantiu o segundo lugar no Grupo B.

“Estou muito orgulhoso dos caras”, disse Dest. “A maneira como jogamos os três jogos, realmente lutamos um pelo outro. Temos irmãos. O Irã nos pressionou um pouco no segundo tempo, mas fizemos o trabalho. Estamos felizes. Podemos relaxar agora.”

O fato de Dest estar envolvido com o alvo não é nenhuma surpresa. Seus instintos ofensivos sempre foram seu maior trunfo. Ele tem mostrado talento para fazer grandes aparições em partidas importantes, como seu gol contra a Costa Rica nas eliminatórias da Copa do Mundo.

Mas com a proximidade da Copa do Mundo, surgiram problemas. Dest marcou apenas 373 minutos pelo Milan em todas as competições desde que foi emprestado pelo Barcelona em setembro. A mudança ocorreu quando o Barcelona lutava para equilibrar suas contas. E quanto ao seu tempo de jogo no Milan, isso não ajudou na competição pela posição, David CalabriaEle é o capitão do Milan. Mesmo sem se preocupar com a ferrugem acumulada, a defesa de Dest nem sempre foi estável, e sua posição também preocupava. Durante seus dias no Barcelona, ​​​​o então técnico Ronald Koeman confirmou que Dest costumava parar de jogar nas partidas.

“Precisa ser mais agressivo, ser mais focado”, Koeman disse em fevereiro de 2021após confronto pela Liga dos Campeões com o Paris Saint-Germain Kylian Mbappé. “Ele teve muitos períodos no jogo em que não estava 100% focado.”

READ  Novak Djokovic venceu Daniil Medvedev para vencer a final masculina do Aberto dos Estados Unidos, ampliando seu recorde de títulos de Grand Slam para 24.

Isso não foi um problema no Catar. Dest tem sido impressionante em ambos os lados da bola nesta Copa do Mundo, incluindo momentos em que ele foi isolado contra os atacantes do Irã. Ele foi notado pelo homem com a melhor cadeira da casa para julgar os zagueiros: o goleiro americano Matt Turner.

“Ele era inacreditável, fluindo livremente para cima e para baixo no campo”, disse Turner. “Acho que o que mais noto no Sergino é que ele sempre sai na defensiva nos grandes momentos e acompanha muito bem os corredores na área”.

O mesmo pode ser dito de toda a defesa dos Estados Unidos, que sofreu apenas um gol e nenhum de jogo aberto nas três partidas da fase de grupos. Para o técnico americano Greg Berhalter, foi um trabalho de equipe, ainda que a linha defensiva tenha se destacado. Os zagueiros Dest e Anthony Robinson O diretor recebeu o que queria.

“Os zagueiros estão fazendo um bom trabalho”, disse Berhalter. “Queremos que eles sejam um pouco mais ofensivos hoje. E contamos com a ajuda de [Dest]. Então é uma coisa boa. Precisamos que nossos laterais sejam agressivos e foi bom que eles tenham mostrado isso hoje.”

Os holandeses têm uma equipe talentosa, terminando na liderança do Grupo A com sete pontos, embora haja a sensação de que a equipe de Louis van Gaal ainda não chegou ao topo. O mesmo se pode dizer de uma equipa americana que só marcou dois golos. Mas, por enquanto, Dest e seus companheiros de equipe podem enfrentar ex-companheiros de equipe do Ajax, como Frankie de Young E a Joren Timber.

READ  A tomada de decisão 'brilhante' do 49ers QB Brock Purdy impressiona Chris Forrester - NBC Sports Bay Area e Califórnia

“Mal posso esperar para jogar o próximo jogo porque vai ser muito divertido jogar contra o país onde nasci”, disse. “Tenho total confiança.”