Março 29, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

A Espanha derrotou Portugal na final da Liga das Nações depois que os tchecos perderam

Os jogadores da Espanha comemoram seu primeiro gol contra Portugal no Estádio Municipal de Braga, Praga, em 27 de setembro de 2022. – Imagem da Reuters

Quarta-feira, 28 de setembro de 2022 05:51 MYT

PARIS, 28 de setembro – O gol de Alvaro Morata no final do jogo fez a Espanha terminar em último na final da Liga das Nações da UEFA nesta terça-feira com uma vitória por 1 x 0 sobre Portugal, enquanto a República Tcheca caiu do primeiro lugar com uma derrota na Suíça.

Portugal, vencedor da primeira Liga das Nações de 2019, precisava de apenas um ponto em Praga para liderar o Grupo A2, mas Morata aproveitou o cabeceamento de Nico Williams para cair para segundo aos 88 minutos.

“Quando tivemos que nos levantar, nós o fizemos”, disse Morata à TVE. “Se perdemos, foi para dar tudo o que tínhamos em campo e foi o que fizemos”.

A Espanha se juntará à Holanda, Itália e Croácia na final prevista para junho do próximo ano.

A Suíça venceu a Espanha por 2 x 1 em Saragoça no sábado e ficou em dívida com o goleiro Yann Sommer, que defendeu um pênalti no segundo tempo para preservar a vitória sobre os tchecos.

Remo Freuler e Breel Mbolo marcaram um minuto do primeiro tempo em St Gallen, mas Patrik Schick fez um gol antes do intervalo.

Schick converteu o pênalti de Sommer no segundo tempo quando os suíços venceram por 2 a 1, relegando a República Tcheca para a Liga B.

A Escócia, que venceu o mesmo adversário por 3 a 0 em Glasgow na semana passada, foi promovida à Liga A após um empate em 0 a 0 com a Ucrânia em Cracóvia.

“Não queremos parar, queremos continuar melhorando”, disse o técnico da Escócia, Steve Clarke.

READ  Hong Kong, grandes investidores correm para se candidatar aos 'Golden Visas' de Portugal antes das novas regras

“Esses jogadores estão desesperados para fazer bem ao seu país e tiveram uma ótima semana”.

O pênalti de Robbie Brady nos acréscimos rendeu à República da Irlanda uma vitória por 3 a 2 sobre a Armênia, em Dublin, no outro jogo do Grupo B1.

O capitão da Irlanda John Egan e Michael Obafemi colocaram os anfitriões na frente com dois gols, mas a Armênia empatou com gols sucessivos de Artak Dashian e Eduard Spertsian.

Dashian e Hovhannes Humbartsumian foram expulsos para deixar a Armênia com nove homens, enquanto os irlandeses terminaram em terceiro na chave da vitória de Brady.

A dupla de atacantes Dusan Vilahovic e Aleksandar Mitrovic marcaram na vitória da Sérvia no Grupo B à frente da Noruega por 2 a 0 em Oslo.

50º golo internacional de Mitrovic. Ele marcou um hat-trick na vitória de 4-1 de sábado sobre a Suécia.

A Suécia vai cair na Liga C com um empate 1-1 com a Eslovénia em Solna, onde Emil Forsberg anulou o golo inaugural de Benjamin Cesko para os visitantes.

A Grécia somou cinco vitórias em seis no Grupo C2, depois de vencer a Irlanda do Norte por 3-1 em Atenas. Kosovo venceu o Chipre por 5 a 1 em Pristina. – AFP