Abril 19, 2024

A primeira vitória de Portugal em solo macedónio

Grupo 1

Macedônia do Norte x Portugal 23:29 (11:14)

Portugal ampliou sua excelente sequência nas eliminatórias da EHF EURO 2024 com uma vitória sólida sobre a Macedônia do Norte. A equipa da casa saiu na frente duas vezes no jogo – 1:0 e depois aos 46 às 20:19º minuto, mas eles não podiam suportar. Com quatro gols sem resposta durante uma seca de seis minutos para a Macedônia do Norte naquele ponto, Portugal restaurou a vantagem e permitiu aos anfitriões apenas mais três gols no jogo, garantindo o resultado a seu favor.

O ala Antonio Aria liderou Portugal com um desempenho impressionante, marcando 10 gols com 100 por cento de precisão. Com esta vitória, Portugal aumentou o seu registo de pontos para 6, enquanto a Macedónia do Norte ocupa o 4.º lugar. Foi a primeira vitória de Portugal fora de casa contra a Macedônia do Norte.

Grupo 4

Ucrânia x Áustria 31:38 (13:18)

Numa noite de jogos quase sempre disputados, a vitória austríaca foi decisiva, com os visitantes a confirmarem o seu lugar no Grupo 4 e igualarem a cinco vitórias na fase de qualificação do EHF EURO. Com três vitórias em seu currículo, a Áustria tem o máximo de seis pontos, enquanto a Ucrânia tem dois pontos.

A Áustria subiu 5: 4 pela primeira vez no jogo aos oito minutos e, apesar de estar ao alcance por um tempo, a Ucrânia foi impulsionada pelas atuações impressionantes de Andriy Akymenko (10 gols). e Ihor Turchenko (nove). No entanto, a vantagem de cinco gols no intervalo era ameaçadora e quando a Áustria abriu uma vantagem de 20:14 aos quatro minutos do segundo período, ficou claro que o ímpeto havia mudado totalmente para eles. Dois pontos foram decididos quando os 10 minutos finais começaram com uma vantagem de 31:24 para os visitantes.