Maio 4, 2024

As Ilhas Faroé e Portugal avançaram para os quartos-de-final, enquanto Croácia, Islândia e Hungria estiveram perto.

Portugal e as Ilhas Faroé foram as primeiras equipes a garantir uma vaga nas quartas de final do 24º Campeonato Mundial Júnior Masculino da IHF, com sua quarta vitória em outros tantos jogos.

Portugal vingou a derrota na final do M20 EHF EURO 2022 com uma vitória impressionante sobre a Espanha (33:31), enquanto as Ilhas Faroé confirmaram seu status de azarões com uma vitória de 33:27 sobre o Brasil.

No Grupo I, a Croácia garantiu a quarta invencibilidade consecutiva contra a Tunísia na Alemanha/Grécia 2023 (36:23), enquanto a Hungria garantiu a quarta vitória consecutiva contra o Bahrein (27:21), enquanto a Islândia fez o mesmo no empate. recebe a Grécia (29:28).

circuito principal

Croácia x Tunísia 36:23 (13:6)

Aos 20 minutos de jogo e a Tunísia ainda teve uma chance, o artilheiro Yassin Ben Salem saiu por 10 minutos com uma leve lesão no tornozelo. Portanto, a Croácia parecia ter muito em mãos em um jogo para o qual era o favorito.

Mas então, uma forte sequência de 7 a 0 para o time europeu selou o acordo, já que a Tunísia não conseguiu marcar por nove minutos e 58 segundos, a defesa da Croácia assumiu o controle do jogo e o goleiro Dominik Kuzmanovic realmente brilhou. Ele terminou o primeiro tempo com 50% de aproveitamento.

Um time experiente e com mais profundidade soube controlar o jogo no segundo tempo, já que a lateral direita Madija Carr foi imparável nos primeiros minutos, marcando sete gols e se tornando a artilheira do torneio. Por outro lado, o ataque da Tunísia não conseguiu igualar a potência necessária para enfrentar a Croácia, já que o time africano sofreu sua segunda derrota no torneio contra a Alemanha.

A diferença aumentou até o final da partida, quando a Croácia fez sistematicamente uma grande atuação, obtendo uma clara vitória por 36 a 23, a quarta invencibilidade no torneio, o que a coloca em uma posição privilegiada para avançar para as quartas de final.

A Tunísia, por outro lado, enfrenta a França na segunda-feira, mas suas chances de classificação são mínimas depois das derrotas para as duas primeiras seleções do grupo, Croácia e Alemanha.

READ  O deslumbrante resort português Quinta Do Lago oferece um verdadeiro sabor de luxo

Hummel Melhor em Campo: Matija Carr (Croácia)

Portugal x Espanha 33:31 (19:20)

Portugal festejou a sua quarta vitória no Campeonato do Mundo Júnior Masculino da IHF, avançando para os quartos-de-final. Se as Ilhas Faroé vencerem o Brasil no domingo, Portugal e as Ilhas Faroé vencerão. Com isso, a Espanha, com a segunda derrota consecutiva, tem poucas chances de se classificar entre os oito últimos.

Portugal teve um jogo de sonho frente aos campeões do M20 EHF EURO 2022. Amparados por uma boa defesa, eles sufocaram completamente o ataque da Espanha e chegaram a uma vantagem de quatro gols. Eles foram impecáveis, enquanto seus vizinhos tiveram apenas 33% de eficiência de tiro. No entanto, as mesas viraram no meio do primeiro tempo. Uma série de reviravoltas logo colocou Portugal em apuros, e eles ficaram sem gols por seis minutos.

Os espanhóis fizeram uma sequência de 6 a 0 enquanto Portugal tentava descobrir por que seu ataque prolífico, liderado por Vasco Costa, havia parado. Duas defesas de Roberto Domenech e uma excelente atuação de John Curry fizeram com que a Espanha assumisse a liderança da competição pela primeira vez, elevando sua eficiência de chute para 70%.

Portugal não desistiu facilmente e com o terceiro golo de Ricardo Brando no encontro, o jogo voltou à estaca zero em Hannover (20:20). Demorou 13 minutos para Portugal recuperar a vantagem aos 17 minutos de jogo com um golo aos 25:24. Pedro Oliveira foi fundamental para esta conquista. Ele brilhou pelo time com sete gols.

Com uma vantagem de três golos e a sete minutos do apito final, Portugal parecia ter dado conta do jogo. No entanto, quando o relógio marcava o minuto 56, a Espanha reduziu a diferença para um e, com uma defesa profunda e homem a homem, fez Portugal suar pela vitória. A Espanha estava em uma posição difícil, mas mesmo com 21 viradas no jogo, eles estiveram perto o suficiente. O goleiro Thiago Ferreira foi o herói de sua equipe, fazendo duas defesas em momentos cruciais.

READ  Lactogal alcança o queijo português Quejos Santiago

Hummel Melhor em Campo: João Gomez (Portugal)

Hungria x Bahrein 27:21 (14:12)

A Hungria ampliou sua seqüência de vitórias para quatro jogos na Alemanha/Grécia 2023 com uma atuação abrangente contra o Bahrein, já que o time asiático confirmou formalmente por que liderou a fase preliminar com outra exibição forte.

Desta vez, como o Bahrein liderava por dois gols, não foi páreo para a Hungria, que controlou bem o jogo (7: 5) aos 15 minutos de jogo, quando encontrou problemas em proporcionar um bom jogo ofensivo, apesar de um início sem brilho em a primeira metade.

Jassim Kamis foi mais uma vez a estrela brilhante do Bahrein, marcando seis gols e ficando em segundo lugar na lista com 28 gols em suas quatro partidas, mas a Hungria se mostrou muito forte ao longo do jogo. Uma vantagem de dois gols (14:12) foi quebrada.

Apesar de seus melhores esforços, o Bahrein não conseguiu resistir à tempestade e o lateral-direito Benz Imre foi impecável na tarde de domingo em Atenas, com uma exibição de nove gols em nove chutes que levou a Hungria a uma vitória impressionante, a quarta no torneio. Até aqui.

Apesar de seu ataque não ter clicado em alguns momentos, a Hungria garantiu uma vitória clara por 27:21, aumentando muito suas chances de avançar para a próxima fase da competição, pois já começa a pensar nas oitavas de final.

O Bahrein, por outro lado, pode ter apenas oportunidades virtuais de melhoria. No entanto, escolheu o seu objetivo antes do último jogo da fase principal frente à Dinamarca, pois procura alcançar a sua melhor classificação na competição depois de dois 17.ºs lugares nos últimos dois campeonatos.

Hummel Melhor em Campo: Christoph Balazsiks (Hungria)

Islândia x Grécia 29:28 (14:15)

READ  Payne entra na Grécia e Portugal com escritórios em Atenas e Lisboa

Em um confronto totalmente europeu, a Islândia conquistou sua quarta vitória consecutiva no campeonato, ao se mostrar forte demais para a co-anfitriã Grécia na primeira rodada da rodada principal. Se o Egito somar pelo menos um ponto contra a Sérvia hoje, a Islândia garantirá uma vaga nas quartas de final e os gregos perderão a chance de terminar entre os oito primeiros.

A Grécia parecia muito determinada no início do jogo e abriu uma vantagem de 5 a 2 aos seis minutos. No entanto, a Islândia logo encontrou seu ritmo, começou a jogar sua marca registrada de handebol rápido e marcou algumas vezes em contra-ataques.

Dimitrios Panagiotou recebeu um cartão vermelho por um duro desafio em Kristoffer Manny Jonasson e os gregos empataram em 8: 8. Mas fortemente apoiados por sua torcida em Atenas, os co-anfitriões continuaram a batalhar muito, já que seu goleiro Dimitrios Bombatzanidis fez nove defesas no primeiro tempo.

Ao intervalo, a Grécia ainda liderava por 15:14, e liderava por 21:17 aos 42 minutos. No entanto, a Islândia conseguiu mudar as coisas. Liderados por Andri Mar Runarsson, Benedikt Oskarsson e Kristofer Mari Jonasson terminaram cada um com seis gols, enquanto o time nórdico usou uma corrida de 5 a 0 nos seis minutos seguintes para assumir a liderança de 22:21.

O pêndulo balançou um pouco mais, mas outra sequência de 3 a 0 no final do jogo deu à Islândia uma vantagem de 29:26 aos 40 segundos de jogo. Achilleas Toskas, que se tornou o artilheiro da Grécia com sete gols, marcou duas vezes no tempo restante, mas não conseguiu evitar a derrota de sua equipe.

Hummel Melhor em Campo: Andri Mar Runarsson (Islândia)