Março 28, 2024

Os 5 melhores momentos do MotoGP do GP de Portugal de 2023

2023 MotoGP Portugal: A primeira corrida de MotoGP no Grande Premio TISSOT de Portugal terminou com o atual campeão mundial Francesco Bagnaia e estabeleceu o início de temporada dominante da Ducati. Marc Mac Marquez mostrou uma velocidade extraordinária na corrida de sprint e caiu na corrida principal ao falhar na primeira volta.

Atualizado em 27 de março de 2023 | 12h55 IST

Características principais

• Queda decepcionante de Marc Márquez com Miguel Oliveira.
  • Bechechi segurando a ordem do meio.
  • A vitória de Francesco ‘Pecco’ Bagnaia e o domínio da Ducati.
MotoGP Portugal 2023: A primeira corrida de ontem do MotoGP de 2023 foi uma mistura de momentos altos e baixos. O retorno de Marc Marquez ao circuito como titular da pole chamou a atenção de todos, já que a Ducati retoma a temporada de onde parou no ano passado. No entanto, a corrida deste último não pôde ser desfrutada por muito tempo. Por outro lado, o ritmo competitivo da Aprilia Racing contra o atual campeão da construção é notável.

Então, aqui estão cinco momentos da corrida de domingo que definiram o tom para o resto da temporada:

Queda de Marc Márquez com Miguel Oliveira

A corrida começou de uma forma muito emocionante. No entanto, na Curva 3, ocorreu um incidente na zona de frenagem quando Márquez colidiu com o herói da casa Miguel Oliveira, fazendo com que o piloto da Honda perdesse o controle e caísse enquanto Márquez tentava ultrapassar a traseira do Prima Pramac Racing de Jorge Martin. Oliveira. Marquez também sofreu uma pequena fratura no braço direito como resultado da queda e também recebeu uma dupla penalidade por volta longa.

READ  Portugal fecha espaço aéreo para companhias aéreas russas

Velocidade por Maverick Vinales e Aprilia Racing

Atrás do líder da corrida, Maverick Vinales, da Aprilia Racing, estabeleceu a melhor volta da corrida com 1h39min06seg. Também mostra como funcionam as melhorias feitas na moto deste ano, especialmente nas curvas. A marca reduziu o RS-GP este ano, tornando a moto mais ágil e refletida em como Maverick Vinales persegue a Ducati.

Bezzechi ultrapassou Miller da KTM

Marco Bessecchi, da Mooney VR46 Racing Team, também foi o homem mais rápido do circuito e acabou terminando a corrida em P3. Ele ultrapassou Jack Miller na corrida de fábrica da Red Bull KTM e, apesar de uma batalha sólida atrás dele, o italiano correu com confiança para o 3º.

guerra de ordem média

Foi a ordem do meio que produziu algumas corridas espetaculares. A luta pelo 4º pódio entre Johan Sarko, Jack Miller, Alex Márquez e Alex Espargaró durou até à última volta. A batalha pelo P4 foi finalmente vencida pela corrida Prima Pramac.

A Bagnaia estabelece o domínio da Ducati

A vitória fácil de Francesco ‘Peco’ Bagnaia no GP de Portugal deu mais uma vez o tom de que a Ducati será uma força a ter em conta este ano.

Deixe-nos saber na seção de comentários quais foram seus 5 melhores momentos da primeira corrida de MotoGP de 2023.