Abril 29, 2024

March Madness: Nº 13 Yale volta para derrotar Nº 4 Auburn 78-76

O número 13 de Yale se recuperou de uma desvantagem de 10 pontos no segundo tempo para derrotar o número 4 Auburn por 78 a 76 na sexta-feira, depois que Auburn teve inúmeras chances de empatar ou assumir a liderança nos 30 segundos finais.

Os Tigers lideraram por 61-51 faltando 9:53 para o final, antes de Yale se afastar lentamente da liderança graças a uma seca de pontuação em Auburn. Os Tigers ficaram mais de três minutos sem marcar, já que Yale reduziu o déficit para quatro faltando 4:41 para o final do jogo.

Yale então assumiu uma vantagem de 73-72 em uma cesta de 3 pontos de John Poulakidas faltando 2:11 para o final do jogo. As equipes trocaram chutes perdidos antes de Poulikidas cometer uma falta fora da bola sobre Denver Jones, de Auburn, faltando 46 segundos para o fim.

A partir daí, os Bulldogs ficaram presos. De alguma forma.

Jones, um arremessador de lances livres de 88%, errou a primeira parcial de 1 para 1 antes de Danny Wolf acertar mais dois lances livres para aumentar a vantagem para três. Auburn teve a chance de empatar o jogo faltando menos de 30 segundos para o fim, mas a cesta de 3 pontos de Trey Donaldson acertou o aro.

Então, depois que Yasin Gram fez um dos dois lances livres, KD Johnson, do Auburn, sofreu falta ao fazer uma bandeja faltando 9,4 segundos para o fim.

Johnson errou seu lance livre, mas Auburn recuperou a bola em uma flecha de posse após empatar o rebote.

Então Trey Donaldson sofreu falta embaixo da cesta em um passe dentro de campo e foi para a linha de lance livre. Ele errou os dois lances livres… e Auburn pegou o rebote. Johnny Brohm perdeu um rebote que empatou o jogo ao bater forte no chão e o chute de Jaylen Williams foi bloqueado antes do tempo expirar.

READ  Um fã sem saber o que fazer com a bola de $2 milhões de Aaron Judge | Ianques de Nova Iorque
O guarda de Yale, Yassin Gharam, comemora com os fãs após a vitória de Yale sobre Auburn em um jogo da primeira rodada do torneio da NCAA em Spokane, Washington, sexta-feira, 22 de março de 2024. (AP Photo/Ted S. Warren)

O armador de Yale, Yasin Gharam, comemora com os fãs após a vitória de Yale sobre Auburn em um jogo da primeira rodada do torneio da NCAA na sexta-feira. (Foto AP/Ted S. Warren)

Broome pareceu sofrer uma lesão no joelho direito quando caiu no chão e sentou-se na quadra enquanto Yale comemorava sua vitória.

Poulakidas marcou 28 pontos, a melhor marca do jogo. Ele acertou 10 de 15 em campo e 6 de 9 na linha de 3 pontos. Broome fez 24 pontos com 7-10 em campo e 9 em 11 na linha.

A vitória é a primeira vitória de Yale no torneio da NCAA desde que os Bulldogs eliminaram o 5º Baylor como o 12º colocado em 2016. Os Bulldogs fizeram duas aparições no March Madness desde então, perdendo ambos os jogos da primeira rodada como o nº. 0,14 ​​sementes.

A derrota de Auburn deu continuidade a um início terrível para o torneio da NCAA da SEC. Os Tigers se tornaram o quinto time da SEC a perder na primeira rodada, caindo poucos minutos depois da derrota da Flórida para o Colorado. Mississippi, Kentucky e Carolina do Sul perderam na quinta-feira. O Tennessee foi a única escola da SEC a vencer no primeiro dia do torneio.

Os Tigers entraram no Torneio da NCAA como campeões do Torneio SEC e foram os 7 favoritos no BetMGM para ganhar o título nacional. Você poderia apresentar um argumento convincente de que Auburn não era um dos quatro primeiros colocados no torneio. Mas Auburn não jogou como favorito na sexta-feira.

Auburn teve inúmeras oportunidades de afastar Yale ao longo do segundo tempo e simplesmente não conseguiu. Os Tigres também sentiram falta de Chad Baker-Mazara. Ele foi expulso nos primeiros cinco minutos de jogo por uma falta flagrante 2 sobre August Mahoney, de Yale. Baker Mazzara entrou no jogo como o terceiro maior artilheiro de Auburn.

READ  Seis acordos da NFL que gostaríamos de ver: Bradley Chubb para os Cowboys, Branden Chefs para os Packers