Maio 2, 2024

Mudanças administrativas no segundo escalão de Portugal

Isso mudou no fim de semana na Liga Portugal 2, quando dois novos treinadores assumiram o comando de equipes que lutavam na divisão. O primeiro jogo de Jorge Simo será um dos mais fascinantes da Jornada 8, já que os dois rivais de promoção da pré-temporada se enfrentam quando enfrentam o Academico de Vizu, do Nacional Simo, da Liga.

Noutros lugares, vimos as consequências da primeira mudança de treinador do Länk Vilaverdense esta temporada, quando o novo treinador Sérgio Machado suportou um primeiro teste difícil em casa contra o Porto B.

A União de Leiria, por sua vez, vai subir bem na tabela, com um antigo nome famoso a colher os benefícios de um rejuvenescido Bryan Róchez (foto).

Nacional 1-1 Académico Visu

Depois de duas derrotas nos dois primeiros jogos, Diego Margarito tem a sua selecção nacional a disparar a todo vapor, somando cinco vitórias consecutivas após as duplas derrotas.

Viseu, por outro lado, tende na direção oposta, com apenas uma vitória em toda a temporada e nenhuma vitória nas últimas quatro. Tem sido uma série de jogos nada ideais para Viseu, mas este é um campeonato implacável, por isso Os Viriatos precisavam de uma grande exibição neste fim-de-semana se quisessem ter alguma hipótese de promoção.

O jogo começou como esperado, com os Nacionais controlando a maior parte do jogo e fazendo passes certeiros entre os homens de amarelo. O Academico teve o primeiro confronto real no primeiro gol, uma tentativa de cabeça de Famana Guizera que desviou a bola para o goleiro Lucas Franza para escanteio.

Os anfitriões assumem a liderança

No entanto, o Nacional foi recompensado pela fluidez do jogo graças a um corte de Gustavo Silva, que resultou num soco de Jesus Ramirez através dos defesas do Visu e no canto inferior para abrir o jogo.

O Nacional teve boas oportunidades para aumentar a vantagem, mas pouco antes do intervalo a equipa de Jorge Simo recuperou a vantagem com um golo estranho. O empate veio de cobrança de falta perto da linha lateral, no meio do campo. A bola parada foi girada por Quisera e voou sobre todos; Quicou um pouco antes da área de seis jardas e de alguma forma venceu Franca para ser pego pelo vôo da bola.

READ  Ideal Homes ajuda compradores de imóveis a candidatarem-se a uma hipoteca em Portugal

Campo molhado prejudicou ambas as equipes

No início do segundo tempo, as condições do campo haviam piorado enormemente devido à chuva matinal em Vishu. Foi um jogo difícil e, sem dúvida, as condições de jogo dificultaram que ambas as equipas jogassem com handicap. Acadêmico teria melhores chances no intervalo com Franca do que compensar seus erros anteriores com defesas duplas consecutivas; André Clovis e Yuri Arajo chegam perto e tentam, sem sucesso, colocar Branca em seu poste mais próximo.

No final, foi um segundo tempo muito tranquilo. Até o último jogo com cartão vermelho foi fraco, com Ruben Macedo derrubado por Samba Kone, quando o ex-jovem do Porto recebeu o segundo cartão amarelo.

A sequência de vitórias dos Nationals terminou e representou uma oportunidade perdida para os Islanders, já que uma vitória os teria colocado no segundo lugar na classificação no início do fim de semana. Entretanto, o Académico somou um ponto no primeiro jogo de Jorge Simo, mas a série sem vitórias agora chega a cinco, deixando-o na zona de despromoção, no 15º lugar e dois pontos acima do Belenense.

Länk Vilaverdense 0-5 Porto B: Novo treinador, mesmos problemas

Regra geral, o futebol português é implacável e deixa pouco espaço às emoções. Os adeptos do Villarreal tiveram de descobrir da maneira mais difícil da última vez que o seu clube sofreu a sexta derrota consecutiva às mãos de Pasos Ferreira, treinador de Ricardo Silva, que promoveu o Villarreal à Liga Portugal 2 na época passada. Isto levou à demissão do sucessor de Silva, Antonio Barbosa.

No entanto, o novo técnico Sergio Machado abriu a campanha com uma vitória dramática por 3 a 2 sobre a França, da Primera Liga. A aposta pode ter valido a pena na saída de Long para a taça, mas Machado e a equipa sabem que a chave agora é conseguir algumas vitórias importantes na Liga Portugal 2.

READ  Explore as "Montanhas Mágicas" de Portugal

A partida começou com um Villarreal sem brilho, com o único ponto positivo sendo que os homens de Machado tiveram mais posse de bola, mas apenas porque o Porto B jogou muito mais rápido e direto. O gol inaugural surgiu aos oito minutos, quando um escanteio do Porto foi cabeceado para Wendell e o brasileiro acertou com força para bater Rogério na rede do Villarreal. Lank chegou ao intervalo com uma desvantagem de 1-0, em grande parte graças a Gustavo ter afastado a bola da linha para a segunda recusa dos Young Dragons.

Uma equipa fortalecida do Lanc não apareceu na segunda parte para salvar o primeiro jogo de Sergio Machado na Liga II como treinador do Villarreal. Em vez disso, as coisas pioraram rapidamente. Nove minutos depois, Wendell foi derrubado por Rogério, que errou na última entrada, e o atacante do Porto B voltou a converter com tranquilidade o pênalti seguinte. Wendell completou seu hat-trick aos 65 minutos, ao acertar no segundo poste após cruzamento de Gui Gudez.

O nigeriano marcou mais um golo de cabeça para o Porto B aos 68 minutos, desta vez após um belo chute de Bernardo Folha para o centro da área Long, e foi a vez de Abraham Marcus estragar a noite de Machado. Demorou apenas três minutos para Marcus encerrar o jogo e ganhar dois gols; Wendell se conectou mais uma vez para cruzar para o gol de Rogério, no qual Marcus correu para enfiar a bola na rede e colidir com Rogério.

O Porto B subiu ao 6º lugar com mais uma exibição impressionante. O Villarreal está em último lugar com um ponto e agora está a sete pontos do play-off de rebaixamento, após a vitória do Leixões por 1 a 0 sobre o Belenenses, no sábado.

READ  Langellotti vence etapa 8 da Volta A Portugal à frente de Moreira e McGill

Jogador fazendo barulho: Brian Roces

Brian Roces esteve muitas vezes no banco durante o período de empréstimo do Portimonense ao Leiria e hoje não foi diferente. O internacional hondurenho conseguiu envolver-se em três dos quatro golos marcados, na vitória do Leiria sobre o Olivarenz por 4-1.

Vencendo por 1 a 0, Lucho Vega foi forçado a sair aos 26 minutos, com Roces ocupando o lugar do argentino. Quatro minutos depois, Roces já tinha aumentado a vantagem do Leiria quando um cruzamento de Luis Silva cabeceou para o grupo dos quatro, e o toque final veio inesperadamente de Roces, mas foi o suficiente para bater o guarda-redes do Olivarenz, Arthur Augusto.

Róchez marcou no banco em ambas as últimas participações por Honduras na vitória da Copa Leiria sobre Viseu, no fim de semana passado, e durante a pausa internacional contra Cuba. A sequência de rebatidas continuou no segundo tempo, com Leiria fazendo um passe duplo para a área de Olivren após escanteio, antes de Roces bater a bola na rede vazia.

O quarto e último golo do Leiria surgiu num cabeceamento de longa distância de Roces que Vasco Oliveira cabeceou para as redes. O heroísmo de Bryan Róchez fez com que o Leiria ultrapassasse o Oliveirense para o 7º lugar, enquanto a equipa de Vasco Botelho da Costa tem apenas cinco pontos de vantagem sobre o Marítimo, 2º classificado, que defronta no próximo fim-de-semana.