Abril 20, 2024

Notas do Warriors: Dobbs no terceiro quarto sufoca os Clippers com uma grande vitória

SAN FRANCISCO – Pode não haver medida mais verdadeira da legitimidade de um time da NBA como candidato ao título do que seu desempenho em um jogo em casa no final da temporada contra um adversário que enfrenta o mesmo teste.

O Warriors passou pelo arco-íris na noite de quinta-feira, marcando uma goleada de 115 a 91 sobre o Los Angeles Clippers, que entrou no jogo atrás deles na classificação da Conferência Oeste por uma fração de ponto percentual.

A quarta vitória consecutiva do Golden State os colocou acima de 0,500 por jogo pela primeira vez nesta temporada.

Jordan Paul marcou 34 pontos para liderar o Warriors, enquanto Klay Thompson contribuiu com 19 pontos e 11 rebotes, o melhor da temporada.

Com Stephen Curry retornando dentro de dias e possivelmente Andrew Wiggins logo depois, os Warriors estão se movendo totalmente em direção ao status de contendor legítimo.

Aqui estão três notas de um jogo que é, segundo todos os relatos, um dos jogos mais impressionantes da temporada:

Outro terceiro quadrante fundamental

Os Warriors passaram a maior parte do primeiro tempo nas cordas, empatados por um longo e enérgico defensor de Los Angeles com 33,3 por cento de arremessos de campo, incluindo 13,6 por cento de longa distância.

Então veio o terceiro quarto. O texto virou. Os guerreiros retiraram sua defesa do porão e a usaram para lançar seu ataque. Pelo segundo jogo consecutivo, o jogo virou a seu favor.

O Golden State segurou os Clippers, que marcaram 55 pontos com 50 por cento de arremessos no primeiro tempo, para 18,2 por cento absurdamente baixos (4 de 22) no terceiro quarto. Los Angeles estava tão despreocupado que os planos abertos foram lançados.

READ  Primeiro contato: Uma equipe pode ter abanado o preço de Chuks Okorafor; Steelers participam do dia de outro quarterback

O Warriors forçou sete viradas, marcando 12 pontos. Ele obteve uma vitória retumbante por 42-16 no quarto, com 52 por cento de arremessos, incluindo 50 por cento de profundidade.

JP spree

Depois de um primeiro tempo relativamente normal, com nove 3 de 10 pontos, incluindo 0 de 3 atrás do arco, Paul disparou para o terceiro quarto.

Ele pode ser um eufemismo, marcando 22 pontos em 5 de 9, incluindo 4 de 8 do fundo e 8 de 8 da linha – tudo em menos de 10 minutos. Clippers foram cozidos.

Grande parte do dano que o GB causou a LA ocorreu na transição, aproveitando a defesa estelar do time e as viradas forçadas e transformando-as em um balde que energiza a torcida perdedora.

Os 34 pontos de Paul vieram em 9 de 20 do campo, incluindo 5 de 12 de longo alcance e 11 de 12 da linha.

JP foi muito bem na vitória sobre o Portland na terça-feira. Foi melhor desta vez.

Retorna “R” para nós

Enquanto os Warriors gastam muita energia falando sobre a necessidade de uma melhor defesa, os Clippers marcharam até sua casa e imediatamente deram uma aula didática. A defesa do Los Angeles no primeiro tempo foi incrível.

Os Warriors aprenderam essas lições e no segundo tempo os transformaram nos Clippers. Impiedosamente.

Perdendo por dois dígitos no intervalo, o Warriors conseguiu uma vantagem surpreendente de 70-36 no segundo tempo – porque sua defesa se esforçou para se salvar. Los Angeles disparou após o intervalo 22,2 por cento do campo, incluindo 13,6 por cento de longo alcance.

Isso torna o jogo o segundo consecutivo em que os Warriors eliminaram uma vantagem de dois dígitos para vencer por dois dígitos. Os Clippers tiveram o mesmo destino dos Trail Blazers duas noites atrás.

READ  Heat vs. Nuggets, como assistir, probabilidades, onde transmitir e muito mais
Relacionado: Draymond hilariante desafia Westbrook a atirar uma bola de 3 pontos aberta

Os Warriors não querem se acostumar com isso, mas voltar é bom para a confiança do time, e algo que eles vão precisar no longo prazo.