Abril 25, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

O Japão derrotou Portugal no primeiro encontro memorável

O Japão venceu a primeira partida Teste entre os dois países por 38-25, derrotando Portugal em uma partida emocionante.

O estreante Shoko Nagano foi um dos quatro atacantes para os turistas, marcando 18 pontos na abertura constante do flyholf Ricci Matsuda no Estadio C ேட் te d’Ivoire.

Desde a derrota humilhante para a Irlanda por 60 a 5 na semana passada, o décimo primeiro lugar do mundo, Brave Blossoms, manteve a vantagem na maioria das partidas contra Portugal, mas sofreu vários pênaltis por livre e espontânea vontade.

O técnico Jamie Joseph disse: “Esta é a parte em que devemos ser melhores. Mas eu pensei que jogamos um bom rúgbi quando estávamos no controle do jogo.”

O Japão assumiu a liderança quatro minutos depois, quando Siosia ultrapassou o FIFA, finalizando uma brilhante jogada de ataque desencadeada pelo chip de Matsuda na frente de um lineout.

Após o embarque nos pênaltis, o português do 19º colocado avançou para 8-5 aos 23 minutos, quando Flyholf Geronimo mandou José Lima, pivô do Porto, ao espaço para uma tentativa.

Três pênaltis consecutivos do Matsuda colocaram o Japão de volta na liderança, e eles ganharam uma vantagem de 21-11 no intervalo, depois que Nagano, de 24 anos, explodiu na linha em sua primeira tentativa de rebatida.

Portugal aproveitou a imobilização de Michael Leach no início do segundo tempo para conceder um try e 21-18, após o scrummolf Samuel Marcus adicionar recursos adicionais.

Os homens de Jamie Joseph recuperaram o controle depois que o jogador da linha de frente Azeli I Valu avançou em um lineout roubado, mas conseguiu derrubar Kazuki Himeno a um metro.

Um try convertido trouxe Portugal para a distância de ataque em 28-25, e o choque veio depois que o Japão assumiu uma vantagem de 31-25 a quatro minutos do fim na Ilha de Nakajima.

READ  Diogo Coelho, de Portugal, vence o EPT Paris € 10.300 High Roller (€ 810.500)

Enquanto os donos da casa avançavam em busca do vencedor da partida após a agitação, o zagueiro japonês Ryohei Yamanaka pulou para uma interceptação e venceu por sprint do seu próprio meio-campo.

“Tínhamos dois cartões amarelos e uma luta de 20 minutos com 14 pessoas e foi difícil em um jogo como este”, disse Himeno.

Foi a primeira vitória no teste do Japão desde a vitória sobre a Escócia por 28-21 em casa, em outubro de 2019, em seu caminho para as quartas de final da Copa do Mundo de Rúgbi. Eles enfrentarão os escoceses na final de sua turnê europeia em Murrayfield, no sábado.

Em uma época de desinformação e superinformação, O jornalismo de qualidade é mais importante do que nunca.
Ao se inscrever, você pode nos ajudar a contar a história da maneira certa.