Abril 20, 2024

Revista PORT.COM

Informações sobre Portugal. Selecione os assuntos que você deseja saber mais sobre no Revistaport

Portugal derrotou o Gana por 3-2 e fez um recorde na história Notícias da Copa do Mundo do Catar 2022

Portugal derrotou o Gana por 3-2 e fez um recorde na história  Notícias da Copa do Mundo do Catar 2022

O capitão de Portugal se tornou o primeiro jogador a marcar em cinco Copas do Mundo no confronto contra Gana.

Cristiano Ronaldo gravou seu nome nos livros de história como o primeiro jogador a marcar em cinco Copas do Mundo durante a vitória de Portugal por 3 a 2 sobre Gana na noite de quinta-feira no Catar 2022.

O pênalti aos 61 minutos do jogador de 37 anos colocou a equipe de Fernando Santos à frente no confronto do Grupo H no Estádio 974 em Doha, com o atacante querendo mostrar seu talento para novos clubes em potencial após uma separação amarga com o Manchester United nesta semana.

Mas a vantagem de Portugal durou pouco, já que o capitão de Gana, Andre Ayew, empatou para sua equipe aos 73 minutos.

O gol de Ayew marcou o primeiro gol de um time africano no torneio deste ano e foi comemorado com alegria pelos torcedores do Black Stars, que os viram falhar em um chute durante uma exibição de ataque dura nos primeiros 45 minutos.

Infelizmente para eles, as boas exibições levaram Portugal a ligar os pós-combustores, com João Félix e Rafael Leão marcando duas vezes nos sete minutos seguintes para fazer o 3-1 aos 80 minutos.

No entanto, suas esperanças de uma caminhada confortável até a vitória foram minadas por Osman Bukhari, que fez o 3 a 2 aos 89 minutos.

Portugal x Gana
Depois de não conseguir acertar um único remate nos primeiros 45 minutos, Gana recuperou-se na segunda parte [Sorin Furcoi/Al Jazeera]

Portugal aguentou-se durante o clímax dramático

Após tensos nove minutos nos acréscimos, o zagueiro português Danilo tirou a bola de perto da linha de sua equipe devido a um erro de julgamento do goleiro Diogo Costa.

Foi uma partida lenta nos primeiros 60 minutos, mas a capacidade de Portugal de somar os três pontos os levou à liderança do Grupo H, após empates sem gols com Uruguai e Coreia do Sul. Quinta-feira.

READ  Juventude Santa Catarina conquistou o bronze na Copa do Mundo de Dança realizada em Portugal

Os torcedores portugueses disseram estar felizes por começar o torneio com uma vitória, embora alguns aspectos do desempenho de sua equipe tenham deixado muito a desejar.

“O desempenho não foi muito bom. Mas nesta fase, tudo o que você quer são os três pontos e nós os conquistamos hoje”, disse o torcedor João Santos à Al Jazeera.

E Ronaldo marcou. Estamos tão felizes que ele fez. Temos que ganhar esta copa do mundo para ele. Será a última e uma ótima maneira de dizer adeus a ele”, acrescentou.