Julho 27, 2024

Portugal vai defrontar os EUA no Mundial de Rugby de 2023

Oz Lobos e os Men’s Eagles mantiveram seu início 100 por cento para a qualificação final em Dubai.

Portugal e América Qualificação Final da Copa do Mundo de Rugby 2023 A decisão veio depois que ambas as equipes fizeram duas vitórias de duas no Sevens Stadium.

Oz Lobos abriu a segunda rodada com uma vitória por 85 a 0 sobre o Quênia, enquanto as águias masculinas venceram Hong Kong por 49 a 7 em Dubai no sábado.

Isto significa que Portugal lidera por pontos, mas o vencedor do encontro da próxima sexta-feira entre as duas equipas vai reclamar o 20º e último bilhete restante. RWC 2023e seu lugar no Grupo C.

Tanto Hong Kong quanto o Quênia precisavam vencer no sábado para ter alguma esperança de se classificar para o torneio final do ano que vem na França, e apenas o terceiro lugar estará em jogo quando eles se enfrentarem no Sevens Stadium na próxima semana.

Portugal é bom demais para o Quênia

Portugal dominou a partida contra o Quênia, vencendo por 85 a 0 em 13 tentativas no jogo de abertura no Sevens Stadium.

Oz Lobos levou menos de um minuto para quebrar a defesa do Quênia, já que o número oito Thibaut de Freitas aproveitou uma poderosa linha de direção.

O meia-scrum Samuel Marcus converteu e aos sete minutos a prostituta portuguesa Mike Dodger perdeu o ponto no final de outra jogada de bola parada.

Brian Tanga pensou que tinha colocado o Quênia no placar aos 14 minutos, mas seu chute foi descartado por um nocaute anterior.

READ  Os primeiros gols da Holanda levaram Portugal a perder por 1 a 0 na Copa do Mundo Feminina

O Simpas concedeu imediatamente uma terceira tentativa por intermédio de Manuel Cardozo Pinto, e Portugal garantiu um ponto bônus aos 22 minutos, quando José Lima marcou de cabeça.

Com Brian Zuma, da segunda linha do Quênia, no chin-pin, Oz Lobos acrescentou uma quinta tentativa antes do intervalo, quando o ala Vincent Pinto foi o beneficiário de uma jogada inteligente no alinhamento. Marcus manteve seu recorde de 100 por cento do tee para fazer o placar 35-0 no intervalo.

Precisando de uma vitória para garantir um lugar no RWC 2023, a tarefa do Quênia já era enorme, mas se tornou ainda maior quando Zuma recebeu um segundo cartão amarelo um minuto após o reinício e foi posteriormente expulso.

Portugal correu em cinco tentativas nos próximos 20 minutos antes de Dodger, Vincent Pinto, capitão Tomás Appleton (duas vezes) e José Andrade marcaram um branqueamento. Márquez converteu dois gols, enquanto Geronimo Portela fez outro, dando a Oz Lobos uma vantagem de 66 a 0, faltando um quarto do jogo.

Oz Lobos cruzou a cal mais três vezes, com pênaltis de João Bello e Lionel Camburgu, sua 13ª e última pontuação veio depois que o Quênia foi reduzido para 13 homens depois que Geoffrey Okwach foi pego em uma entrada perigosa.

Augsburger dobra para a América

Os EUA sabiam que precisavam de uma boa vitória para manter o ritmo com Portugal no topo da classificação e mandá-los para a água. O Ranking Mundial Masculino de Rugby é desenvolvido pela CapgeminiFoi o que fizeram contra Hong Kong.

Gregor McNeish perdeu um pênalti no segundo minuto que daria a liderança de Hong Kong, mas provou ser uma rara incursão nos 22 do adversário.

READ  Accenti atualiza costumes portugueses

Grande parte da metade foi jogada dentro do território de Hong Kong e o ala americano Christian Dyer foi o primeiro jogador a cruzar a cal, no entanto, o jogo foi trazido de volta para um passe anterior.

O número oito masculino dos Eagles, Jamason Fanana-Schultz, marcou um try aos 13 minutos.

Sete minutos depois, os EUA invadiram a defesa de Hong Kong novamente, quando a prostituta Gabelli Biffletti Jr. MacGinty foi substituído novamente.

O resto do primeiro tempo seguiu o mesmo roteiro e Nate Axberger acrescentou uma terceira tentativa americana convertida aos 25 minutos, depois de um manuseio habilidoso.

Após 11 minutos, Cam Dolan acertou de perto para garantir um ponto de bônus para sua equipe. A quarta conversão de MacGinty deu aos Eagles uma vantagem de 28 a 0 no intervalo.

Mitch Wilson pegou um passe reverso de MacGinty para ampliar a vantagem dos EUA aos sete minutos do segundo tempo, antes de Oxberger somar sua segunda tentativa e a sexta dos Eagles.

No entanto, Hong Kong recusou-se a desistir e foi recompensado com pouco mais de 15 minutos restantes quando Matthew Worley dançou sobre a linha do gol.

Ainda houve tempo para Moni Tongauiha encontrar um caminho e adicionar um pouco mais de brilho ao placar com sua sétima tentativa nos EUA.